Как известно, за нарушение ПДД отвечает водитель. Да, именно он несет ответственность и за своих пассажиров в авто. Сейчас пойдет речь об очень популярном нарушении, которое допускает практически каждый автомобилист. Чтобы не «влететь» на кругленькую сумму в виде штрафа, нужно просто заботиться о безопасности.

Данную информацию предоставили на новостном портале «napensii»

Дело в том, что автомобилистам запрещается ездить, если хоть один пассажир авто не пристегнут ремнем безопасности. Однако есть такие случаи, в которых это делать не обязательно.

Не пристегивать ремень безопасности могут инструкторы и пассажиры такси, которые едут по городу, также водители и пассажиры оперативного и спецтранспорта.

Водители и пассажиры с инвалидностью могут тоже не пристегиваться, если инвалидность препятствует данной процедуре.

Популярные статьи сейчас

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Тину Кароль заподозрили в работе с россиянами: новый клип попал в скандал

Все новости

Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут в десятки раз. Фото: скриншот YouTube
Штрафы за ряд нарушений ПДД вырастут в десятки раз. Фото: скриншот YouTube

Однако было введено некоторые изменения в ПДД и теперь за пределами населенных пунктов пристегнуты должны бить все.

Важно сообщить, если в авто перевозится ребенок ростом до 145 сантиметров, то он обязательно должен находится в специальном кресле. Да, если вас остановят, а в такой ситуации нет кресла, то будет оформлен протокол.

Что касается штрафов за эти популярные нарушения, то они довольно велики. Например, за первое нарушение штраф будет 510 гривен, а в случае ДТП, штраф будет составлять от 2400 до 8500 гривен.

Помимо этого было акцентировано внимание на том, что за не пристегнутых пассажиров отвечает водитель. Да, это говорит о том, что ему придется заплатить штраф за каждого не пристегнутого человека в его машине.