Украинским водителям сообщили о том, что их может ожидать штраф на кругленькую сумму за популярный проступок. Однако их будут наказывать за то нарушение, которое, по сути, они не совершали. Штрафы в таком случае могут доходить до 8.5 тысяч гривен.

Данную информацию разместили на портале новостей «znaj.ua»

Водители не могут начинать ехать, если хоть один пассажир в автомобиле не пристегнут ремнем безопасности. Да, если 4 человека в салоне машины не пристегнуты, то водитель будет оштрафован на 2.4 тысячи гривен.

Водитель Mercedes, скриншот YouTube
Водитель Mercedes, скриншот YouTube

Пассажир может не пристегиваться только в том случае, если он имеет инвалидность, которая мешает данному процессу. Да, в таком случае штраф выписывать не будут. Ремни безопасности также могут не пристегивать пассажиры и в эксплуатируемых транспортных средствах.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Важно сообщить, что если водитель перевозит ребенка, который имеет рост менее 145 см, то в таком случае необходимо использовать специальное автомобильное кресло. Если это правило не будет соблюдено, то придется заплатить.

Полиция выписывает штраф.  Фото: скриншот YouTube-видео
Полиция выписывает штраф. Фото: скриншот YouTube-видео

Украинским водителям рекомендуется не забывать о правилах, так как за первое нарушение ПДД грозит штраф суммой 510 гривен, а если произойдет авария, то сумма штрафа будет составлять от 2.4 до 8.5 тысяч гривен.