В Украине грядут глобальные изменения в алгоритме назначения государственной помощи

О том, что субсидии будут выплачивать в другой форме, и какие еще изменения подготовило правительство для малообеспеченных слоев населения, в интервью программе "Перша Шпальта", рассказал замглавы Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

В частности, с 1 мая текущего года, всех получателей госпомощи на коммунальные услуги переводят на наличную форму расчета, но для этого необходимо будет подать новые заявления и декларации любым из удобных способов - как обратившись в отделения социальной защиты населения, так и в органы местного самоуправления. Документы можно отправить в бумажной форме по адресу этих структур, воспользовавшись услугами операторов почтовой связи. Помимо этого метода, декларации о доходах можно пожать через веб-портал Министерства социальной политики.

Тарифы на коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тарифы на коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Однако, гражданам стоит учесть, что государственная помощь на оплату коммунальных услуг не полагается тем, кто имеет относительно новый автомобиль, большую площадь жилища или выезжал за пределы Украины. Также не получат субсидии: обладатели банковских вкладов или депозитов; те, кто совершал финансовые операции по покупке валюты других государств; граждане, совершившие какое-либо приобретение собственности, товаров или услуг на сумму, превышающую размер в 50 000 гривен; касаются такие ограничения и цифровых криптовалют.

Самое же интересное, что как доходы гражданина, будет учитываться и социальное пособие по безработице, что довольно сомнительное решение, так как большое количество украинцев уже ощутили на себе все прелести глобальной пандемии коронавирусной инфекции, потеряв официальное трудоустройство. Впрочем, отнесли к доходам и алименты. Таким образом, в Министерстве социальной политики рассчитывают серьезно сократить число получателей социальной государственной помощи.

Популярные статьи сейчас

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Украинский ведущий Игорь Пелых разбился в ДТП

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Беременная Ани Лорак наконец-то показала животик, фанаты не оценили: "Как зомби..."

Все новости

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что вместе с автоматическим переведением потребителей на фиксированный тариф на газ, будет осуществляться поэтапное повышение тарифов и на другие коммунальные услуги.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в преобладающем числе областей Украины сложились неблагоприятные погодные условия.

А до этого мы рассказывали о том, что НБУ предупредил о большом количестве поддельных банкнот.