Не все физические лица-предприниматели смогли получить обещанные карантинные компенсации

О том, что из-за медлительности Пенсионного фонда Украины, который не внес необходимые правки в регистрационные данные, многие украинцы остались без средств к существованию, пишет издание "UBR".

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

С начала этого года, большинство ФЛП, которые имели право на единовременную выплату в размере 8 000 гривен, в соответствии с решением Кабинета министров Украины, постоянно получают отказы в государственном приложении "Дия", а причина в том, что, похоже, Пенсионный фонд не торопится с внесениями актуальной информации о застрахованных гражданах. Именно такие сведения предоставил глава "Ассоциации частных работодателей" Александр Чумак.

По его слова, еще в декабре прошлого года, предпринимателям объясняли, что первая выплата в 8 000 гривен им не положена, так как они неправильно указали первый классификатор видов экономической деятельности(КВЭД). В частности, при первой регистрации ФЛП, предприниматель выбирал вид деятельности, но не мог предугадать, какой из них станет основным, и в государственный реестр данные вносились в хаотичном порядке или по возрастающим номерам.

Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.
Компенсации. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

Но даже те бизнесмены, которые правильно предоставили всю информацию до начала 2021 года, до сих пор так ничего и не получили. Это обосновывается тем, что данные о виде экономической деятельности "Дия" берет из ПФУ, но последние изменения там касаются только последнего квартала прошлого года. Похоже, что в Пенсионном фонде не очень торопятся вносить поправки о статусе ФЛП, полученные из Государственной налоговой службы. Таким образом, если Кабмин не поторопит ПФУ, то и последующее получение "карантинной" госпомощи также маловероятно, так как последняя дата подачи заявок на 8 000 гривен - 18 мая 2021 года.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в нашей стране резко подорожали овощи собственного производства.

Также ранее наш портал сообщал о том, что счета за теплоснабжение и горячую воду к осени могут увеличиться в два раза.

А до этого мы рассказывали о том, что после введения новой пошлины, в Украине могут подняться тарифы у Интернет-провайдеров.