Повышение налогов поможет пополнить государственный бюджет

В Кабинете министров планируют повысить налоги для представителей крупного бизнеса, которые имеют высокий уровень рентабельности. Что касается физических лиц и представителей малого и среднего бизнеса, то для них повышение в ближайшем будущем не предвидеться. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Повышение налогов. Фото: скриншот Youtube-видео

Премьер-министр Украины в своём интервью журналистам заявил, что Кабинет министров не собирается повышать общегосударственные налоги, которые касаются каждого гражданина страны и предприятия. На данный момент в Министерстве финансов и других профильных службах ведутся определенные подсчеты и обсуждения о пересмотре некоторых акцизов, сборов и экологических платежей определенной категории украинцев.

Вместе с этим Денис Шмыгаль добавил, что благодаря подобным изменениям в налоговой сфере, появится возможность пополнить государственный бюджет, а также стабилизировать финансовую составную в отраслях медицины, образования и других социальных сферах.

Премьер-министр уверен, что изменения должны касаться только представителей тех бизнесов, которые имеют высокий показатель маржинальности. Так как получая огромные доходы, у них есть возможность платить больше за налоги.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Стоит отметить, что во время интервью Денис Шмыгаль поделился планами правительства по адаптивному карантину, проведения вакцинации населения, деолигархизации, кадровых изменениях в Кабмине, гозапоставляющей компании "Нафтогаз", переговорах с МВФ, а также об открытии рынка земли.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в ближайшем будущем в Украине могут ввести новый налог на каждую семью.

Также портал Акценты сообщал, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что украинцам планируют повысить заработную плату.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в Украине планируют вернуть льготы гражданам, которые принимали участие в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.