В Украине планируют создать еще один Пенсионный фонд

Не первый день ведутся разговоры о накопительных пенсиях. Как стало известно, их могут ввести уже в первого января 2023 года. Для этих пенсий нужно будет создать еще один Пенсионный фонд, который сможет контролировать всех участников накопительных пенсий. Кроме того, новый фонд сможет заключать договора с гражданами.

Информацией делится Today.

Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионер. Фото: скриншот YouTube-видео

Исходя из информации, соответствующий документ уже зарегистрирован в Верховной Раде. Его создателями стали представители партии «Слуга народа» Галина Третьякова и Вадим Струневич.

Отмечается, что для создания еще одного Пенсионного фонда в Украине потребуются дополнительные средства из Государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone обрадовал абонентов уникальным тарифом – как подключить  

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Ревность к Дану Балану свела Тину Кароль с ума: громкий скандал на проекте "Голос"

Беременная Ани Лорак наконец-то показала животик, фанаты не оценили: "Как зомби..."

Все новости

Средства на пенсионные накопления будут поступать двумя путями. Первый из них будут осуществлять работодатели. Каждый работодатель обязан будет платить 2% от зарплаты работников, а вот второй - от самых сотрудников. Все работающие лица тоже будут оплачивать 2% от заработной платы.

Накопительными пенсиями будут заниматься рыночные негосударственные пенсионные фонды и финансовые учреждения, что прошли авторизацию. В Единый социальный реестр будет внесен каждый участник накопительных пенсионных выплат.

Согласно информации, каждый пенсионер имеет право выбрать себе негосударственный пенсионный фонд или банк, где и будут накопляться его средства. Кроме того, он сможет в любой момент переводить свои деньги из одного НПФ или финансового учреждения, в другое.

Если пенсионер не может выбрать банк или негосударственный фонд, то ему автоматически откроют счет в соответствующем Пенсионном фонде, что будет создан Кабинетом министров.

Недавно Акценты рассказывали, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление касательно финансирования пенсионных выплат за май.

Также информационный портал Акценты сообщали, что людям преклонного возраста пообещали поднять пенсионные выплаты. Стало известно, кто попал в категорию счастливчиков.

Еще Акценты писали о том, что украинцам рассказали, кто из пенсионеров может лишиться половины своих пенсионных выплат.