Многолетний соратник и советник мэра Кличко по вопросам оправдания МАФов Дмитрий Белоцерковец начал наверстывать утраченное и сосредоточил в своих руках все рычаги влияния на деятельность как легального, так и нелегального малого бизнеса в Киеве.

После недавнего отстранения Т.Ткаченко с должности председателя Департамента городского благоустройства КГГА и назначения на его место экс-свободовца М.Будилова Белоцерковец фактически стал тем «единственным окном», которое принимает и реализует всю политику в сфере мелкой торговли в Киеве.

Дмитрий Белоцерковец
Дмитрий Белоцерковец

Будилов на 100% является креатурой Белоцерковца, не имеет собственного опыта и представления о работе подведомственной сферы и предназначен для безусловного выполнения исключительно спущенных сверху коррупционных задач. Максимум, что он сможет привнести от себя лично, это дополнительно украинизировать реализаторов товара и сотрудников зеленстроев. А это значит, что на рынке повеяло очередным переделом.

Точнее, что передела как такового и не будет, крупные бенефициары московской стихийной и организованной торговли не изменяются уже долгие годы и останутся при собственном интересе. Будет новое изменение правил игры и необходимость «договариваться заново».

Популярные статьи сейчас

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Параллельно и что называется «для закрепления успеха», в ходе последней сессии Киевсовета, Белоцерковец попытался лишить «Слугу народа» В.Трубицына поста председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам предпринимательства и благоустройства (что с учетом немногочисленности членов комиссии означало бы гарантированный коллапс существования как такого), однако что-то пошло не так, и эта импровизация пока не нашла поддержки в сессионном зале.

Нужно отдать должное, Белоцерковец – человек изобретательный, целеустремленный и в известной степени счастливый. С началом войны не только утихли протесты недовольных предпринимателей против произвола Белоцерковца и его команды, но и отошли на второй план обвинения в недекларировании имущества, коррупции, хищении бюджетных средств, двойном гражданстве и государственной измене.

Белоцерковец вернулся в столицу в полную силу и помог команде В.Кличко найти правильный подход к главе КМВА С.Попке. Результатом стало успешное манипулирование военным руководством столицы и вовлечение военной администрации в нехарактерную для нее деятельность по регулированию уличной торговли. Дошло до того, что на прошедшем заседании Совета обороны Киева было принято решение о демонтаже большого количества киосков в разных районах города (!).

Единственное, что может помешать полному и окончательному триумфу Белоцерковца – патологическая и имеет устойчивую тенденцию к росту нелюбви к «королю купал, авто-кофеину и раскладкам» со стороны подавляющего большинства представителей правящего, в т.ч. и в Киеве, класса. Мародеров и своекорыстных ухищрений не любит никто и во время войны эта нелюбовь только усиливается.

Судя по последней информации об обнаружении в рабочих помещениях и автомобильного УДАРовца прослушивающих устройств и GPS-трекеров, новый МАФиозный Статус-Кво в столице продлится не долго.

Предчувствуя неладное, Белоцерковец оказался еще более пошлым, чем московские лаврские попы и затянул популярную среди тайных властителей российского гражданства песню о слежке со стороны российских спецслужб. И даже написал на этот счет заявление на имя следователя, который расследует его же дело о государственной измене. Ход, конечно, оригинальный и креативный, но вряд ли для СБУ прокатят разводки, на которые могут пойти разве что Кличко и отдельные шаурмические хозяева.