Министр рассказала о повышении пенсионных выплат некоторой категории граждан

Министр социальной политики Марина Лазебная во время программы на телеканале «Украина 24» рассказала, что некоторых украинских пенсионеров ожидает повышение пенсий на 100 гривен и поделилась планами касательно повышения пенсионных выплат. Информацией делится Украина 24.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине пенсионные выплаты ничтожно малы. Пенсионеры едва сводят концы с концами, а после повышения тарифов на коммунальные услуги у них и вовсе останутся копейки на жизнь. Министр сообщила о доплате по 100 гривен с первого июля той категории граждан, кто не попал под перерасчет выплат в предыдущих годах.

Марина Лазебна отметила, что в Минсоцполитике знают эту категорию граждан, кто не смог получить доплату к пенсиям во время индексации и теперь им будет выдана доплата в размере 100 гривен уже с первого июля, во время очередного перерасчета.

Также министр сообщила, что они знают и о проблемах чернобыльцев и граждан, что имеют инвалидность первой группы. Лазебная отметила, что они намерены внести на рассмотрение в правительство документ, согласно которому чернобыльцам и гражданам с инвалидностью повысят их минимальные пенсионные выплаты. У таких граждан нет необходимого стажа, но они не виновны в этом, ведь имели проблемы со здоровьем из-за чего не могли полноценно работать.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

Фронтмена «Антитіл» викрили на «волонтерстві» у власну кишеню

Связали и заклеили рот: на Наталью Могилевскую напали неизвестные люди

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Стоит отметить, что в прошлом году Министерство социальной политики внесли на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, согласно которому пенсионные выплаты ликвидаторам на ЧАСЭ должны были вырасти на 40%.

Кроме того, Марина Лазебная проинформировала, что подписала в Верховную Раду закон о повышении пенсионных выплат в два раза для ликвидаторов последствий на ЧАЭС.

Недавно Акценты рассказывали, что в апреле текущего года в Украине значительно сократили размер помощи от государства.

Также Акценты сообщали о снижении пенсионных выплат. Согласно информации пенсии могут сократить на половину. Названа причина.

Еще Акценты информировали, что пенсионный выплаты мужчин и женщин отличаются. Мужчины получают больше нежели женщины.