Украинским гражданам рассказали о том, что стоимость подсолнечного масла, как раз в сезон консервации на зиму, начала постепенно уменьшаться. Всего за 1 месяц продукт, который стоит на полках в некоторых магазинах, упал в цене практически на 10 гривен.

Об этом сообщает портал "Today.ua"

Согласно статистике от Министерства финансов Украины, стоимость подсолнечного масла на внутреннем рынке в стране уменьшилась. Глядя на период с июля по август, можно заметить, что 1 бутылка популярного продукта стала стоить на 10 гривен меньше.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

В прошлом месяце средняя цена 850 миллилитров рафинированного подсолнечного масла компании "Олейна" составляла 58,96 гривен. Стоимость 870 миллилитров масла марки "Щедрый дар" составляла 63,92 гривен.

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

Все новости

В августе этого года картина кардинально поменялась для конечного потребителя. Теперь то же подсолнечное масло "Олейна" в супермаркетах крупной торговой сети "Ашан" стало стоить 49,50 гривен за 1 бутылку. На полках Metro масло можно увидеть по цене 57,60 гривен.

Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Рафинированное масло в конце лета, в среднем, стоит 53, 55 гривен за 850-миллилитровую бутылку. 870 миллилитров продукта марки "Щедрый дар" в точках розничной продажи можно приобрести за 57,90-67,99 гривен. В среднем, масло этой марки в августе стоит 61,95 гривен за 1 бутылку.

Напомним, что в сети сравнили, сколько стоит продуктовая корзина в Украине и в Польше.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине вырастет стоимость популярного продукта – хлеба.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам назвали продукты, которые упадут в цене.