В сети рассказали, какая категория женской половины имеет возможность выйти на пенсию после того, как она достигнет возраста 50 лет. Речь идет о материнских льготах, а также о льготной программе для сотрудниц вредных профессий.

Об этом сообщает портал "Главком"

В статье касательно пенсионного страхования идет речь о льготах для матерей, а также для тех, кто работает в сфере вредной профессии. Украинским гражданам рассказали о том, кому можно отправиться на пенсионный отдых уже в 50 лет.

Пенсия
Пенсия

Итак, на пенсию в таком возрасте могут выйти женщины, которые родили больше пяти детей, а также те, у которых дети являются инвалидами детства. Кроме того, на пенсию в 50 лет могут рассчитывать украинки, которые работают на вредных заводах.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В список таких производств входят те, которые касаются работ в горах или работ с добычей газа. Пенсия в 50 лет может касаться тех женщин, которые работают в рудной или химической промышленности, а также в области металлургии.

Пенсия
Пенсия

Что касается особенностей льготной пенсии, то тут нужно знать некоторые моменты. Так, досрочная пенсия начисляется на всю жизнь, переназначение пенсии при достижении необходимого возраста не предусмотрено законом. Более того, страховой стаж женщины, которая оформляет себе пенсию, должен составлять не менее 15 лет.

Напомним, что в Украине появилась новая система накопительных пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Минсоцполитики рассказали, кто сможет получить надбавку к пенсии в августе.

Также портал "Акценты" писал, что в Пенсионном фонде Украины рассказали, как менялась пенсия в этом году.