Украинским гражданам рассказали о том, поменяется ли порядок выплаты пенсий с начала осени этого года. Также глава Министерства социальной политики Марина Лазебная рассказала о том, получат ли украинские граждане надбавку к пенсионным выплатам в сентябре.

Об этом сообщает портал "НВ Украина"

Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что на сегодняшний день размер средней пенсионной выплаты в Украины составляет 3700 гривен. Но она считает, что к концу нынешнего году пенсия может вырасти до 3900 гривен.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

В Пенсионном фонде и Министерстве социальной политики заявили, что порядок выплаты и доставки пенсия с 1 сентября меняться не будет. При этом, информация о том, что с начала осени украинские пенсионеры будут массово переведены на обслуживание в банках, - неверная.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Это значит то, что в первом месяце осени украинские пенсионеры смогут продолжить самостоятельно выбрать порядок выплат. Так, они смогут выбрать в форме финансов (по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины) или через банки.

Сообщается, что необходимая норма указана в специальном законе Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». А выплата пенсий осуществляется каждый месяц не позднее 25 числа расчетного месяца.

Напомним, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, повысят ли украинцам пенсии.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине готовят законопроект, по которому у граждан могут отобрать пенсии.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, что они смогут выходить на пенсию в 50 лет.