На территории Украины уже второй год продолжается мобилизация. Это говорит о том, что она не стоит на одном месте и постоянно усовершенствуется. Изменен процесс вручения повесток и все возможные процессы. Однако теперь военкоматы будут переходить на единую электронную базу. Это говорит о том, что данные с бумаг будут переноситься в программы и не только. Изначально все мужчины от 18 до 60 лет будут обязаны получить электронный код.

Об этом сообщается на сайте «gsminfo»

Как сообщается, это электронный код будет выдан всем: от призывников до резервистов. На данном этапе эта процедура находится в разработке, но уже в ближайшем будущем она заработает. Коды будут состоять из 12 цифр, в которых буду зашифрованы данные каждого мужчины.

Важно подметить, что этот проект планируют запустить уже к концу года, и все военкоматы будут иметь к этой системе доступ.

медкомиссия в военкомате
медкомиссия в военкомате

Популярные статьи сейчас

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кроме этого, сообщается, что данный код будет показывать не только информацию об украинце, но и его местоположения. Да, он будет встроен в военный билет, а это говорит о том, что военкоматам не нужно будет кого-то искать.

Внедрение данных кодов больше будет напоминать вручение повесток. Да, те мужчины, которые официально трудоустроены, будут получать специальные вызовы. В этом вызове так и будет говориться, что мужчина должен явиться в военкомат для получения кода. Военнообязанных и безработных украинцев призывают являться в военкоматы добровольно для данной процедуры.

Повестка: скрин из сети
Повестка: скрин из сети

Нужно подметить, что благодаря этому нововведению будут вручаться повестки абсолютно всем: от освобожденных от службы до людей с белым билетом.