В Пенсионном фонде сообщили о начале финансирования пенсий за февраль

Пенсионный фонд Украины проинформировал пенсионеров относительно начала финансирования выплат за февраль. Во вторник, 2 февраля на выплаты пенсий было направлено 0,7 миллиарда гривен. Об этом информирует пресс-служба ПФУ.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Пенсионный фонд начал финансирование пенсионных выплат за февраль согласно утвержденному графику. Так, 2 февраля 2021 года на выплаты февральских пенсий было направлено 0,7 миллиарда гривен. В ведомстве отметили, что выплата февральских пенсий стартует с 4 февраля.
В ПФУ заявили, пенсии за февраль будут выплачены всем получателям средств, в соответствии с установленным порядком.

Стоит напомнить, что в 2021 году запланировано несколько повышений пенсий украинцам. Первое повышение произойдет уже в марте, в связи с индексацией пенсий. Однако, украинцы получающие пенсии на основании специальных законов, на индексацию могут не рассчитывать. В апреле работающим пенсионерам автоматически пересчитают выплаты. В июле пенсионеры трех возрастных категорий получат прибавку к пенсии. Так, для пенсионеров старше 65 лет, выплаты поднимут на 200 гривен, до 2600 гривен. Однако повышение "светит" только тем украинцам, стаж которых не менее 30 лет для женщин и 35 для мужчин.

ПФУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Пенсионеры возрастной категории 75+ получат надбавку в июле на более мягких условиях. При наличии 20 лет стажа для женщин и 25 лет для мужчин, минимальная пенсия станет больше на 400 гривен. Надбавку в 500 гривен получат и пенсионеры категории 80+, при наличии необходимого стажа (20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно). Украинцы, которые не добрали необходимый стаж не останутся без повышения, пенсионные выплаты в июле поднимут до величины нового прожиточного минимума (1854 гривны).
В декабре минимальная пенсия станет больше на 80 гривен (1934грн.) в связи с пересмотром прожиточного минимума.
Кроме того портал Акценты сообщал, что Кабмин предлагает снизить пенсионный возраст.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости