В интернете обнародовали видеоролик, где в традициях российской воровской лестницы в бане заседает группа мужчин. Кроме того, на видео присутствует, вероятно, народный депутат от Слуги Народа – Эдуард Прощук.

"Сидят в бане и обсуждают разные мутные схемы. На видео также замечен от "Слуги народа" Эдуард Прощук. Кому интересно, можете загуглить – ОЗУ «АСП» Прощук. До войны они регулярно были замечены в рэкете и запугивании бизнесменов. Депутат от Слуг Народа Прощук Эдуард, входящий в экологический комитет Верховной Рады, состоит в организованной преступной группировке Западного региона «АСП», влияет на лесную отрасль, земельную сферу, недра, преступный мир и преступный незаконный бизнес», – говорится в публикации к видеоролику.

Уголовный шлейф

Ранее СМИ много сообщали о прошлом народного избранника Эдуарда Прощука – по данным разработки Службы безопасности Украины, попавших в СМИ (ФОТО), народный депутат Эдуард Прощук, член партии «Слуга народа» в течение 2020 года из-за подконтрольных ему компаний присвоил более 120 млн грн, направленных Кабмином на ликвидацию последствий стихии в Ивано-Франковской области.

Депутат Прощук является основателем и конечным бенифициаром строительной компании ООО « Подолье Будальянс », которой с конца 2019 официально руководит Лида Прощук. Она также считается основательницей связанных с депутатами ООО «Баркас» и «Галант-сервис».

Популярные статьи сейчас

В Тиве рванула ТЭЦ: город без отопления в сильные морозы

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

В досье силовиков депутата Прощука отмечается, что он является активным членом объединенной преступной группировки «АСП», к основным видам преступной деятельности которой относится контрабанда, торговля контрафактным алкоголем и наркотиками. Также группировка неоднократно упоминается у местных национальных СМИ в связи с «крышёванием» рынков, многочисленными покушениями на убийство и т.д.

Издание «Дело» в статье «рыночный триллер» отмечает , что «ситуация вокруг центрального рынка в Ивано-Франковске красноречиво демонстрирует, что «лихие 90-е» завершились далеко не повсюду».

В личном деле Эдуарда Прощука отмечается, что он активно участвовал в распределении средств из областного и государственного бюджетов на протяжении пребывания в должности ранее уволенного председателя Ивано-Франковской областной администрации Олега Гончарука. В частности, без его согласования не заключались никакие соглашения по освоению средств хозяйствующими субъектами, без уплаты 15-30% из общей суммы.

По данным портала Верховной Рады Украины за работу в должности Народного депутата Украины Эдуард Прощук подал более 50 законопроектов, в том числе выступал с инициативами входящих в сферу интересов ОПГ «АСП»: об управлении отходами, рынке древесины, природного газа, внесении изменений в налоговый и таможенный кодекс по меценатской деятельности в сфере спорта

В то же время новоназначенный глава Ивано-Франковской областной администрации Андрей Бойчук во время встречи с премьером Шмыгалем пообещал «улучшить коммуникацию с населением по реализации программы « Большое строительство»… и другим инициативам центральной власти ». Но, по данным источников нашего издания, планирует покончить с организованной преступностью в регионе.

Эдуард Прощук
Эдуард Прощук

Эдуард Прощук
Эдуард Прощук

Эдуард Прощук
Эдуард Прощук