Известный телеведущий, продюсер шоу "АвтоПарк" на ICTV Игорь Моляр заявил о рейдерском захвате своей квартиры в центре Киева. В восторге он обвинил людей с орбиты лидера Европейской солидарности Петра Порошенко и его соратника Игоря Кононенко.

«Порошенко, его альтер его Кононенко и аффилированные с ними черти отжимают мою квартиру в центре Киева. Квартиру, которую я купил в 2005 году. Квартиру, где зарегистрирована и проживает моя семья, моя несовершеннолетняя дочь. Такой. Возле дома и под моей дверью дежурят тетушки в спортивных костюмах – видимо, активисты «Солидарной молодежи». Потом они решились зайти ко мне, сказали немедленно паковать вещи, потому что у квартиры «теперь новый владелец». Были посланы мной на ***, откуда вернулись с болгаркой и срезали дверь», – написал Моляр, опубликовав соответствующее видео.

Он сообщил, что в 2012 году взял 5,6 млн грн в кредит в Укринбанке на новый медиапроект под залог вышеупомянутой квартиры по ул. Ярославов Вал, 19, общей площадью 209,40 кв. По состоянию на 2013 год, телеведущий погасил половину задолженности и достиг договоренности с банком о реструктуризации остального долга.

Однако в 2016 году Нацбанк отозвал лицензию Укринбанка, решение было обжаловано, но в 2020 году Верховный суд все же признал банк неплатежеспособным и вывел с рынка.

«Пока продолжались суды, банк активно отжимал залоговую недвижимость. Мне известно около 100 таких фактов», — заявил Игорь Моляр.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Его квартиру оформили на фирму "Старт финанс", она продала ее ПАО "Киевский завод электротранспорта". Среди владельцев общества — ООО «Богдан-электротранс», принадлежащее Петру Порошенко. Затем квартиру переоформили на страховую компанию «Киви», а в 2020 году на другую страховую — «Страна».

Собственницей СК «Киви» и акционером СК «Краина» является один и тот же человек — юрист Игоря Кононенко — Коваленко Анна Николаевна. Сейчас она депутат Киевсовета от Европейской Солидарности. По словам Моляра, она уехала за границу накануне введения ограничений на выезд для женщин-госслужащих.

Все это я узнал сам. Никаких документов о взыскании квартиры как предмета ипотеки мне никто не предоставил, как и любых документов, на основании которых я должен освободить собственное жилье. Рейдеры Порошенко просто подделали документы, сменили владельца и захватили мое частное имущество. О соотношении стоимости большой квартиры в центре Киева и остатке долга не буду и говорить, вы и так понимаете, насколько эти цифры несравнимы», — написал Игорь Моляр.