Пока Одесса практически каждый день страдает от налетов российских дронов и ракет, местные чиновники заняты тем, что распределяют практически бесценную приморскую землю. Речь идет об аренде части инфраструктуры порта Черноморск на 49 лет.

Об этом пишет одесская блогер и журналист Ирина Гриб в своем телеграм-канале, сообщают Акценты.

"Как военная администрация во главе с Максимом Марченко умудрилась на 9 месяце войны передать в аренду часть инфраструктуры порта Черноморск на 49 лет. Тогда как во время военного положения земля сдается на 1 год. Помимо известных фамилий Марченко, Гриневецкий, Мельниченко и Заричанский коллеги пропустили фамилию нотариуса, сопровождающего сделку. Речь идет о Татьяне Димитровой. Димитрова является бессменным нотариусом из команды Юры Чердынцева. Она же сопровождала сделку по отжатию квартиры на Успенской. Передача земли портовой инфраструктуры на которой отсутствуют строения без тендера наталкивает на мысль о строительстве под конкретную компанию или проект. 6,6 га земли в порту скорей всего нужно для строительства причала или терминала. Возможно аренда земли была под какой-то большой проект. В сегодняшних реалиях строительство терминала может потянуть только крупная международная компания. Возможно речь идет о Кернел, Бунге или Луи Дрейфус. Строительство терминала может потянуть за собой дноуглубительные работы. А это уже сотни миллионов бюджетных денег. Тут можем вспомнить историю с портом ТИС. Такая же схема. Открытым остается вопрос суммы отката аренды. Очень интересно за сколько команда Марченко/Гринивецкий/Чердынцев распродали землю украинских портов во время войны", – задается вопросом журналистка.

Помимо этого Ирина Гриб напоминает, что Юрий Чердынцев уже был замешан в очень сомнительных делах.

"Ловите забавную историю о том, как бывший замначальника Главного управления юстиции Одесской области Юрий Чердынцев, который отвечал за регистраторов, а сегодня директор Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз отжал у государства здание, памятник архитектуры. Речь идёт о здании в самом сердце Одессы на Ольгиевская 8. Там раньше располагалось городское управление юстиции, в котором начинал свой нелегкий трудовой путь наш герой. Предесловие, ранее право собственности на это здание через суд получило ООО «Рестовратор» (Тарпана), но буквально, через год аппеляция право собственности отменяет. Пока идут суды Чердынцев на основании нотариальной доверенности от мамы покупает это здание, 3 этажа с подвалом, 357 квадратных метра, за 117 тысяч гривен. Интересно, что мать Чердынцева - Людмила Васильевна уже много лет не посещала территорию Украины. Но для бывшего зама главы областной юстиции сделать левую доверенность, вряд ли проблема. В итоге, глава Института судебных экспертиз так нетривиально и просто получил здание в центре. При этом государство получило существенный ущерб, но кого волнует ущерб, когда твой друг прокурор Одесской области, который закрывает глаза на твои маленькие шалости", – напоминает Ирина Гриб.

Популярные статьи сейчас

Шестопалов и его Z-Solutions: Как мошенники преступными путями выманивают деньги у украинцев

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

Нардеп сбил девушку: за час до этого Николаенко несся 160 км в час

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости