Несмотря на все старания Украины продолжить экспорт зерна из своих портов, в самой Украине находятся люди, бывшие россияне, которые успевают еще приторговывать угнанным зерном в Украине, и по документам переоформив его в «кубанское», российскими зерновозами вывозят ворованное зерно в Сирию, а деньги с продаж «отмывают» через своих подельников на Кипре и в Чехии, о которых мы расскажем отдельно.

Наш «герой» уже успел засветиться в серых поставках военной электроники и компонентов для армии РФ в обход санкций. Решив, что добивать на поле боя украинцев недостаточно, Александр Галкин решил опустошить еще и закрома своей новой Родины, выдавшей ему и его брату Николаю украинское гражданство.

Открыв на своего брата, Николая структуру по оптовой торговле зернопродуктами в РФ и в Украине, Александр попросту отжимает урожай пшеницы в новоявленных территориях Донбасса, где царит полный беспредел из за военных действий, и вывозит ЖД составами в РФ через своего “начальника” на Кипре, Ушеровича Бориса Ефимовича, либо морем зерновозами в Сирию и дальше местным диктаторам для поддержки режимов лояльными Кремлю.

По оценке агентства Bloomberg, только из урожая 2021 года были украдены или уничтожены 4,04 млн тонн зерна и семян подсолнечника стоимостью 1,9 млрд долларов.

Контрабанда украинского зерна идёт через Крым в Турцию, Сирию, Ливан, Ливию, Саудовскую Аравию и т. д. Чтобы скрыть источник груза, Галкин прибегает к «отмыванию» зерна: погрузка производится в море без захода в порт, украинское зерно перемешивается с грузами из других источников, сухогрузы отключают транспондеры, чтобы скрыть свои перемещения.

Популярные статьи сейчас

Миллиардная контрабанда под прикрытием кондитерского бизнеса: за какие деньги Геннадий Вацак покупает себе Rolls-Royce и Bentley

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Все новости

«На временно оккупированных территориях было оставлено около 1,3 миллиона тонн зерновых. Которые, прежде всего, нужны для обеспечения ежедневной продовольственной безопасности, то есть питания украинцев, которые там живут, и выполнения необходимых весенних полевых работ с точки зрения посева яровых культур, никаких стратегических запасов там не было. У нас есть уже подтверждение из каждого региона – Запорожской области, Херсонской области, Донецкой, Луганской – с каждой около 100 тысяч вывезено» – пояснил ситуацию замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий. И это данные только за 2022 год.

Крым для Александра Галкина выступает перевалочным пунктом для большинства похищенных на Украине грузов, а главный маршрут вывоза украденного зерна проходит через Севастополь, на элеваторы в Джанкое и в Октябрьском или напрямую в порт Севастополя. Часть зерна оседает на рынках Крыма и Краснодарского края, но основной объем шёл на экспорт.

Старшим партнером Галкина в этой части схемы выступает знаменитый в бывшем крупнейший РЖД подрядчик, «ГК 1520» в лице “короля госзаказов” Ушеровича Бориса Ефимовича.

Это тот самый Борис Ушерович, который платил за «крышу» полковника Захарченко, при обыске которого нашли паллеты денег, взяток за невозбуждении и спуска на тормозах уже открытых дел, в связи с воровством огромных бюджетных средств на поддержание железнодорожной инфраструктуры РФ.

Масштабные схемы воровства и отмывании бюджетных средств, которые шли дальше на Запад – со всем этим до недавнего времени прекрасно справлялся Борис Ушерович, но вынужден был бежать из России на Кипр, в связи с угрозой ареста после того как «заговорил» Захарченко на суде.

Почти 3 года Ушерович жил на своей яхте в нейтральных водах, постоянно курсирующей в Средиземном море, пытаясь то попросить политическое убежище в Великобритании (успешно кстати), то получить (безуспешно пока) израильское гражданство, то обосноваться на Кипре. Стоит также отметить, что Борис Ушерович давно на контроле у спецслужб Великобритании.

При помощи вышеупомянутого Б.Е. Ушеровича и его связям в РЖД, Александр Галкин легко организовывает переброску украинского ворованного зерна в закрома РФ или на экспорт. А полученные деньги отмывает на Кипре и переводит в Великобританию и ЕС, посредством множественных «прачечных», самой масштабной в прошлом известной как «Молдавский Ландромат»

Список компаний контролируемых А.А.Галкиным и использующихся для расчетов за ворованное зерно и последующее отмывание в ЕС:

Jaydacen Consulting Ltd

Panagudo Trading Ltd

Pentikar Trading Ltd

Sadoriono Holdings Ltd

Shayhonton Consulting Ltd

Sygeron Trading Ltd

Value Financial Services Corp

Только уставной капитал этих фирм прокладок составляет более чем в 45 миллионов долларов США и полмиллиарда рублей, что весьма необычно для стандартных практик Кипра, где обычно указывается номинально минимальная сумма для последствующего банкротства на суде.

Через многочисленные фирмы-прокладки на Кипре, зарегистрированные Б.Е. Ушеровичем, А.А. Галкин контролирует многомиллионный оборот ворованного зерна и впоследствии обналичивает доход полученный преступным путем в странах ЕС уже как чистый доход от своей инвестиционной деятельности, только малость из этих компаний приведена ниже, выгодоприобретателем которых через Б.Е. Ушеровича становится А.А. Галкин.

Только в мае-июне 2022 года платформа Windward зафиксировала 170 случаев, когда корабли (главным образом, под сирийскими или российскими флагами) отключали транспондеры в Азовском море и включали на входе в пролив Босфор, имея на борту сомнительный груз. Расследователи из Associated Press к октябрю 2022 года отследили более 50 рейсов с украденным украинским зерном в Турцию, Сирию, Ливан, Ливию, Саудовскую Аравию и ряд других стран. Общие потери аграрного сектора, включая утраченное оборудование, несобранный урожай и пострадавшую землю Киевская школа экономики к июлю 2022 года оценила в 4,3 млрд долларов.

Ниже приведена обновленная за 2023 год структура компаний Галкина А.А. через которые он осуществляет свою преступную деятельность.

Анализ компаний и фондов за 2022 год: структура мало изменилась, просто наш “герой” прикрыл “засвеченные” компании и открыл новые – но суть осталась.

Чувствуя это, что судить его будут как в РФ за переуступки от выгодоприобретателей, а точнее грабеж активов на $ 3,5 миллиардов, так и в Украине, за воровство зерна в промышленных масштабах, Александр Галкин решил приготовить себе уютное гнездышко в Латвии, где за взятки получил ВНЖ страны члена ЕС, и сейчас проживает в Юрмале.

Ниже приведен список основных компаний подконтрольных Александру Галкину и его брату Николаю Галкину:

Tiajin Diaotong Trade Co Ltd

ZHentai International Trade Co Ltd

Beijing Bright Road Trade Co Ltd

Crown Wisdom Trade Co Ltd

Tech Freete

Tech Tree

Ibu Trade Kft

GTC Global Ltd

Aposteriori Kft

Transcheetah S.R.O

PSI Solutions S.R.O

CME Digital Development Kft

RC Industrial Group Ltd

Salo Solutions Kft

Fort TC International EOOD

Extrandex S.R.O

Byquant Ker.Es Szolg Kft

Planet 9 LLC

Все они сливаются в единую империю Галкина А.А. простирающуюся от Китая до Кипра и Латвии, с многомиллиардным оборотом в валюте.

Но самое интересное, в нынешних условиях полного запрета импорта электроники военного и двойного назначения в РФ, Александр Галкин решил поставлять продукцию двойного назначения в обход санкций.

Схема маршрута поставок запрещенной продукции в РФ через Казахстан, наподобие того что использует А.А. Галкин совместно с подельниками с Кипра. ООО «Тесткомплект» была замечена в базе СНИЛС РФ при нашем исследовании как импортер для контракта от 14 мая 2023 совместно с «Pentikar Trading Ltd», которая, контролируемая фондами в Панаме и BVI.

Александр Галкин уже был замечен в поставках военных компонентов для нужд российской армии, но в этом году он замахнулся на святая святых: Генштаб РФ, поставляя комплектующие для связи между подразделениями и системы управления боем. Аппетиты «нового украинца» возросли настолько, что в контракте на поставку для Минобороны РФ он даже не утруждался объяснять причины повышенных цен для поставки оборудования. В частной переписке со своими друзьями, один из которых слил их переписку, «ново-украинский» бизнесмен хвастался что даже не «парился» оправдываться за увеличение цены на 300% от предыдущей утвержденной уже сметы и суммы контракта, прекрасно зная, что других поставщиков у Генштаба РФ нет и не предвидится в ближайшем времени.

В распоряжении нашей редакции, фото контракта на поставку компонентов для ЦОД МО РФ, Центр Обработки Данных Министерства Обороны РФ – фундаментальная компонента в современной войне с Украиной. В связи с запретом прямого импорта специального серверного оборудования в Россию, Александр Галкин основал схему «серого импорта» через Казахстан, электроники и связи, без которой истребители, танки и крейсера не могут функционировать.