С 2015 года у причалов Ильичевского судоремонтного завода ржавеет судно Excalibur.

В марте 2015 года, без ведома владельца гражданина Израиля и без согласования с ним, судно зашло в доки Ильичевского судоремонтного завода для ремонта. Компания CC Nordic Group K/S от которой судно встало на ремонт не имела никакого отношения к нему и еще на 2015 год два года была ликвидирована. Уже можно говорить о факте преступного сговора.

В то же время, по сфабрикованным документам права собственности на судно Excalibur перешло из компании CONWEALTH DEVELOPMENT S.A. (Панама), которая никакого отношения к судну не имела, на другую панамскую компанию – GELLAR EQUITIES CORP. Конечным бенефициаром обеих компаний является гражданин рф Москалев Максим.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Украинцев призывают готовиться к блекаутам

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Исследовав Интернет, становится понятно, что речь идет об одиозном российском рейдере, который сегодня скрывается на территории Великобритании. Здесь стоит обратить внимание на его партнера – Мамаева Алексея. Это не просто друг, партнер и советник Москалева, а юрист с плохой репутацией, создатель схем по отжиму собственности и просто мозг всех рейдерских кампаний!

С этого времени владелец судна начал свой долгий путь по судам Одесской области, инициируя судебные и уголовные процессы в различных юрисдикциях (Кипр, Украина).

Связи с российскими топ-чиновниками, которые в то время, через любителей “руZZкого мира”, имели значительное влияние на украинское правосудие, а также коррумпированность украинских чиновников, помогали Москалеву М. избегать ответственности и выходить сухим из воды.

Все это привело к тому, что судно Excalibur, которое и до этого находилось в крайне неудовлетворительном техническом состоянии, что делало невозможным его безопасное использование по назначению, фактически заржавело, превратилось в металлолом и до сих пор находится у причалов судоремонтного завода.

Завладением судна Excalibur рейдер Москалев М. не ограничился. Пока его родная ерефия ведет войну на территории Украины, он находит и коррумпирует украинских судей через своих приспешников. Все это делается для того, чтобы получить через суд с гражданина Израиля в пользу подконтрольной Москалеву М. компании – GELLAR EQUITIES CORP 3,5 млн долларов в качестве компенсации за недополученную прибыль с эксплуатации старого судна.

26.07. 2023 года в Ильичевский городской суд Одесской области подан бессмысленный иск (дело № 501/2884/23) о взыскании с владельца компании BEYOND EXPECTATIONS INC, гражданина Израиля 3,5 млн долларов США убытков подконтрольной гражданину рф Москалеву Максиму компании GELLAR EQUITIES CORP мерами обеспечения иска (ареста судна Excalibur), примененными в рамках другого судебного процесса (дело № 501/5202/15-ц).

Помогла гражданину рф выиграть спор судья Ильичевского городского суда Петрюченко М.И.

Судья Петрюченко М.И. известна своим лояльным отношением к ценителям “русского мира” и “любителям путина и его кума”, о чем неоднократно сообщали местные СМИ в публикациях от 11.05.2020, 16.11.2022 и 11.02.2023.

Преступной самоуверенности и чувства безнаказанности судьи Петрюченко М.И. также добавляет влияние на местном уровне ее мужа – Петрюченко В. В., бывшего прокурора города Ильичевск, старшего советника юстиции.

Как следствие, действуя в интересах Москалева М. и полностью способствуя подконтрольной ему компании GELLAR EQUITIES CORP, судья Петрюченко М.И. именем Украины приняла решение в пользу гражданина рф, констатировав, что 43-летнее ржавое судно, которое никто не желает приобрести за 125 000 долларов США, могло принести доход в сумме 3 654 000 долларов США от передачи его в аренду другой подконтрольной Москалеву М. компании.