В сети распространяется ролик, авторы которого утверждают, что псевдоволонтер начал активно заниматься сбором денег и приложил руку к расхищению гуманитарной помощи в Харьковской области.

Это понятно, ведь для роскошной жизни в Европе для его избранницы нужны немалые деньги, а легально зарабатывать себе на жизнь парочка не привыкла.

Поговаривают, что проходимцы также собирают донаты для ВСУ и пострадавших от войны, а все собранные средства тратят на свою роскошную жизнь.

Адвокат дьявола

Для тех, кто немного в теме, подобная деятельность Кирилла Яковца не является новостью. Ведь он давно зарекомендовал себя, как известный мошенник и человек гибких принципов. Ведь нынешний псевдоволонтер Яковец ранее являлся адвокатом Владимира Манукяна, енакиевского криминального авторитета "Мантуса", одного из главных героев криминальной войны в Харькове, которая бушевала до 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Украинцам блокируют счета за любые долги, уже поступают жалобы: "Есть волонтерские средства"

Как из черствой Паски приготовить традиционное украинское блюдо: просто и очень вкусно

Все новости

Манукян - владелец предприятий в ДНР: его компании одновременно зарегистрированы в Украине и в РФ, платят налоги в бюджет страны-террориста. Также в соцсети опубликованы скрины телефона Яковца, где в переписке "антикоррупционеры" называют Манукяна "Папой".

Владимир Манукян - правая рука Армена Саркисяна "Горловского", который, по данным ГУР МО, после смерти Евгения Пригожина стал главным по набору зеков в армию рф. Саркисян - основатель армянского батальона российской армии "Арбат", который воюет против Украины/

Манукян представлял в Харькове интересы Саркисяна, близко контактируя с экс-главой Администрации президента Игорем Райниным и главой СБУ Харьковской области Андреем Носачем. Саркисян и Манукян сейчас скрываются в России.

Звезда уклонистов

Кроме того, Кирилл Яковец не только сам отказывается служить, но и пропагандирует юридическую помощь уклонистам, то есть лицам, которые попадают под мобилизацию. В его соцсетях и на странице ОО "НОН-СТОП" можно рекомендации, как правильно не принимать повестки, общаться с сотрудниками ТЦК, получать "бронь".

В поддержку Кирилла Яковца на "сливных" сайтах были опубликованы статьи, где критикуется действия власти, а общественных активистов предлагается освободить от службы, ведь в стране "достаточно ресурса для призыва", а также рекламировалась юридическая помощь желающим избежать "могилизации". Такие посты размещались на телеграм-каналах, которые признаны СБУ как курируемые российским ГРУ.

В расследовании украинского военного журналиста Сергея Дрозда разоблачается антигосударственная позиция Кирилла Яковца. Украинские эмоционально военные отреагировали на статью.

По словам защитника Виктора Тарана, "...уклонение и избежание службы в ВСУ набирает геометрические масштабы. И необязательно покупать справку у врача. Вариантов избежать службы множество. От получения второго высшего до попытки выставить себя в публичной плоскости оппозиционером и антикоррупционером. Поэтому считаю, что о псевдоактивистах стоит рассказывать. Это Кирилл Яковец из харьковского ОО НОН-СТОП. Псевдо "антикоррупционером", который не только сам уклоняется от службы, но и наладил тему юридической помощи уклонистам".

Военный Сергей Мисюра (Капитан "Прайс") отметил, что "все больше становится "уклонистов" и юристов, рассказывающих как и где откосить. И тут мне попался интересный текст о неком харьковском борце с коррупцией, который помогает избежать мобилизации и сам, конечно, опекун папы инвалида. А вишенка на тортике Кирилла Яковца о том, что преступная власть прямо под него сделала закон, чтобы меньше было таких "опекунов". Такой уж борец, что клейма негде ставить. И, конечно же - с "русским духом". Причем криминальным".

Защитник Кирилл Сазонов обратил внимание на то, что «Тик Токе прямо косяком пошли тематические ролики: как не брать повестку, как отбиться от сотрудников ТЦК, «Юрист объясняет» – где незаконно вручать, как законно не являться и так далее». По его словами, «толпа уклонистов в поисках лазеек и толпа юристов или шустрых "общественников", которые делают на этом имя и деньги… Герой расследования – харьковский активист и уклонист, антикоррупционер и консультант по уклонению от конституционной обязанности защищать Родину Кирилл Яковец. Никогда не доверял антикоррупционерам. Которые по совместительству адвокаты Мантуса, соратника Армена Саркисяна, который в оккупированной Горловке набирает пополнение в российский батальон Арбат...».