Специалисты назвали ряд причин, из-за которых популярная каша может стать настоящей отравой

Все мы привыкли узнавать интересные факты о простых продуктах питания, об их пользе, а так же как тот или иной продукт влияет на наш организм. Не без удивления узнаем, популярная и такая полезная каша, которую многие считают кладезем витаминов, и полезных веществ, может обернуться врагом для организма и вместо пользы нанести вред. Как пишет портал СТЕНА, именно такой оказалась любимая многими гречка.

Каши. Фото: скриншот youtube-видео
Каши. Фото: скриншот youtube-видео

О том, что в гречке много витаминов и железа, необходимого для пополнения гемоглобина в крови, знают многие. А вот о негативных качествах каши исследователи узнали совсем недавно. Как оказалось важно не только качество зерна, но и то, какими методами его обрабатывали.

В публикации отмечают, что в ходе исследования, в гречневой крупе была обнаружена металломагнитная пыль. Невооруженным глазом ее заметить невозможно, однако из-за пересыщения этой пыли в организме человека могут возникнуть необратимые процессы.

Ученые обнаружили, что у тех людей, которые регулярно употребляют гречневую кашу, возникает повышенный риск развития заболевание костей, остеопороз.

Популярные статьи сейчас

Зарплату увеличат только избранным. Для педагогов, ученых, медиков, ВПЛ, пенсионеров власть денег на следующий год не нашла, – Тимошенко

Минус сотни миллионов в бюджете страны: правоохранители расследуют, как нардеп Шаповалов помогал бизнес-партнеру уклоняться от налогов

Призовут даже немощных: какие изменения в мобилизации поразят самых устойчивых

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Все новости

По словам ученых, даже съеденная одна порция гречневой каши может подавить в организме кальций, именно из этого они и сделали вывод, что регулярное употребление гречки и способно развить у человека это опасное заболевание костей.

Кроме того, ученые диетологи подтвердили тот факт, что сочетание гречки и молока - абсурдная идея, из-за несовместимости составляющих в этих продуктах. Железо в гречке не дает усвоиться кальцию в молоке, эти два продукта блокируют один другой, превращая лакомство в яд. Проблемы пищеварения, это только цветочки по сравнению с тем, чем может обернуться такое блюдо.

Гречневая каша со свежими овощами. Фото: скриншот youtube-видео

На сайте Акценты мы писали, что ваши суставы скажут вам спасибо: диетологи назвали каши, о которых взрослым лучше забыть.

Портал Акценты информировал, что аллергия и диабет только начало: знакомая с детства каша оказалась хуже яда.

Ранее на Акцентах сообщалось, по мнению врачей и диетологов рейтинг самых опасных круп возглавляет манка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter