Стало известно, как вернуть права, если их изъяли из-за неуплаты алиментов

Для злостных неплательщиков алиментов украинским законодательством предусмотрено наложение ограничений. Одним из таковых является лишение водительских прав. О том возможно ли вернуть документ и как это сделать говорится в законопроекте №2234-19.

Водительские права. Фото: скриншот YouTube-видео

Родителей, которые не выплачивают алименты свои несовершеннолетним детям в срок, могут не только лишить водительского удостоверения, но и запретить выезд заграницу или приостановить действие разрешения на оружие. Согласно статистике данный законопроект все таки дал свои плоды - в последние годы количество должников по алиментам начало снижаться.
Многие водители задаются вопросом, что если все-таки случилось так, и права забрали за неуплату алиментов, как можно снять ограничение и вернуть документ? Без выплаты алиментов в полном объеме это практически нереально.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube-видео

Однако существуют категории граждан, у которых "иммунитет" к подобному ограничению. Так, отобрать права не получиться у работников транспортных предприятий, военнослужащих, водителей такси и предпринимателей. Объясняется это тем, что без водительских прав выше упомянутые категории граждан не смогут получать заработок, и соответственно выплачивать алименты.
Стоит напомнить, что в МВД инициируют целый ряд новшеств для водителей. Одним из таких является добавление в водительское удостоверение новой графы, в которой будут указываться ограничения и запреты при управлении транспортным средством. Ограничения планируют записывать вместо действующих сейчас пиктограмм в виде кодов, в графу "12".
Кроме того портал Акценты писал, что в Раде согласовали новые штрафы для водителей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

Все новости