Украинцам рассказали о новых условиях карантина в стране

После локдауна украинцы выдохнули с облегчением, так как после жестких ограничений многие заведения, магазины и услуги снова стали доступны. Однако, как заверяют чиновники, и как свидетельствует статистика, коронавирус никуда не делся и продолжает косить людей по всей стране. Так что карантин продолжают продлевать каждый месяц, хоть пока и ограничения не очень жесткие. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" рассказал, что в государстве будет новый адаптивный карантин, и что у него будут свои особенности.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам санитарного врача, в Украине собираются ввести новый адаптивный карантин, главной особенностью которого должна быть способность здравоохранительной системы своевременно оказывать помощь населению. Теперь, в зависимости от эпидемической опасности местные власти украинских городов и общин должны будут сообщать наверх о реальной ситуации и рисках дальнейшего развития эпидемии.

Виктор Ляшко подчеркнул, что в первую очередь регионы должны отчитываться и показывать все риски возможного развития ситуации с коронавирусной инфекцией и пандемией, которую она породила, в ином случае это может привести к негативным последствиям.

Ранее главный санитарный врач Украины заявил, что новый адаптивный карантин в государстве могут ввести уже в средине или конце февраля, однако точную дату пока никто не называет.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Все новости

Напомним, в Кабинете министров рассказали, кто может рассчитывать на бесплатную вакцинацию в 2021 году, а кому придется подождать.

Ранее "Акценты" сообщали, что главный санитарный врач Виктор Ляшко обратился к украинцам, к чему готовится уже с 15 февраля.

Также "Акценты" писали, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, когда украинцы смогут покупать вакцину и назвал приблизительную стоимость.