В МОН дополнили категории детей, которые зачисляются в детсад вне очереди

Министерство образования и науки меняет правила приема в детские сады. В частности обновляются процедуры зачисления и перечень категорий детей, имеющих право на первоочередное зачисление в учреждения дошкольного образования. Об этом сообщает пресс-служба МОН.

Детсад. Фото: скриншот YouTube-видео.

Так, в Минобразования дополнили перечень категорий детей, которые имеют право на внеочередное зачисление в детские сады. Отмечается, что согласно законодательству в первую очередь зачисляются дошкольники, в том числе дети, которые:
  • находятся в сложных жизненных обстоятельствах и находятся на учете в службах по делам детей;
  • относятся к категориям детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые устроены под опеку, в приемную семью, детский дом семейного типа и усыновленные дети;
  • относятся к категориям детей с особыми образовательными потребностями;
  • являются детьми сотрудников этого же детсада;
  • дети, имеющие статус пострадавшего от военных действий и вооруженных конфликтов;
  • дошкольники, которые являются родными или усыновленными братьями, или сестрами детей, которые уже зачислены в этот же детский сад.

В Минобразования отметили, что при подаче заявление о приеме ребенка в детский сад, родители обязаны предъявить документ, который подтвердит право на внеочередное зачисление. Если родители не смогут предоставить соответсвующий документ, то ребенок зачисляется в детсад на общих основаниях.

Детсад. Фото: скриншот YouTube-видео

В МОН также внесли ясность в процедуру зачисления детей в инклюзивные группы в детском саду. Так, в случае зачисления детей с особыми образовательными потребностями в учреждении дошкольного образования в обязательном порядке создается инклюзивная или специальная группа.
Кроме того портал Акценты сообщал, что детей в школах заставят учиться по 8 уроков.

Популярные статьи сейчас

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Дмитрий Белоцерковец снова рвется к триумфу: хочет вернуть себе влияние

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter