МОЗ обновил список стран для путешествий

Украинское министерство здравоохранения обнародовало обновленный список стран, которые внесены в "красную" и "зеленую" зоны относительно ситуации с коронавирусом. В ведомстве отметили, что большинство европейских стран отнесли в "зеленую" часть списка. Об этом сообщается на сайте МОЗ.

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео
Аэропорт. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в "красную" зону отнесли страны, в которых показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за полмесяца больший, чем в Украине. На прошлой неделе это было 142,3, а сейчас этот показатель составляет 134,6. Последний раз список стран обновляли 5 февраля, в сравнении с новым списком количество "красных" стран уменьшилось с 80 до 74. В "зеленую" зону попали некоторые соседи Украины, например, Беларусь с показателем 115,2 и Венгрия с показателем 127,1. Остальные европейские соседи нашей страны пока остаются в "красной" зоне – Словакия (496,4), Молдова (207,4), Польша (196,4) и Румыния (175,5).

Что касается других стран Европейского союза, то украинский Минздрав отнес в "зленую" зону такие государства, как Франция, Норвегия, Кипр, Ирландия, Эстония, Латвия, Дания, Финляндия, Хорватия, Болгария и Австрия. А вот опасная ситуация с коронавирусом остается в Португалии, Италии и Черногории, там инфекция просто свирепствует, так что ехать туда не очень хорошая идея.

В Министерстве здравоохранения напомнили украинцам, что по возвращении из "красных" стран им нужно уйти на самоизоляцию на две недели, используя для этого приложение "Дій вдома". Однако, избавить себя от самоизоляции можно, подтвердив ПЛР-тестом, что вы не больны.

Популярные статьи сейчас

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Пора паковать чемоданы: Польша, Германия и Чехия упрощают трудоустройство для заробитчан – что изменится

Все новости

Напомним, В министерстве здравоохранения Украины представили подробную карту очередности вакцинации, что нужно знать гражданам.

Ранее "Акценты" сообщали, что статистика пошла вниз – в Минздраве озвучили цифры за сутки, появилась надежда.

Также "Акценты" писали, что министр здравоохранения Максим Степанов сделал заявление о повторном локдауне.