В ближайшем будущем украинцы могут начать получать выплаты по-новому

Несмотря на то, что пенсионные выплаты в этом году ждут несколько перерасчетов, с их доставкой гражданам нашей страны могут возникнуть проблемы. В частности, "Укрпочта" не желает осуществлять доставку денег пенсионерам по существующим тарифам, о чем ее директор Игорь Смелянский сообщил на своей страничке в социальной сети Facebook.

Авто "Укрпочты". Фото: скриншот YouTube-видео
Авто "Укрпочты". Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, он отметил, что переговоры касательно тарифов на доставку пенсионных выплат продолжаются и они очень непростые. По его словам, есть немалое желание прийти к какому-то компромиссу, однако на данный момент никакого результата нет. Смелянский заявил, что стоимость услуг почтовой компании по доставке пенсий должна вырасти на 11% или же 265 млн, по сравнению с 2020 годом. Он подчеркнул, что сумма должна составить 530 млн, однако в "Укрпоште" снизили цифры за счет ремонтов и инвестиций.

Директор компании подсчитал, что в результате роста минимальной зарплаты на 37% приведет к увеличению налогов на зарплату ее сотрудников на 480 млн по отношению к прошлому году. По этой причине, резюмировал Смелянский, в случае отсутствия роста тарифов компания заморозит программы с ЕИБ и ЕБРР, а также будет вынуждена сократить за полгода 7 500 почтальонов. Но даже в этом случае бюджет Украины теряет 340 млн по причине роста затрат на выплату пособия по безработице и недобора налогов.

Популярные статьи сейчас

Матрасы и одеяла: из Польши в Украину отправили гуманитарную помощь

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Запасаемся терпением: стало известно, когда китайская зараза уберется с Украины – "Волна продлится примерно…"

Все новости

Кабинет министров, в свою очередь, поручил Мининфраструктуры разработать проект, который бы решил вопрос по тарифам на доставку всех финансовых выплат украинцам. Министерство должно придумать, как поэтапно перевести пенсионеров и других получателей помощи, за исключением маломобильных граждан, на обслуживание в банковских учреждениях. Также будет разрабатываться проведение конкурса, на котором выберут доставщика денежной помощи маломобильным украинцам.

Ранее портал Акценты сообщал, что теперь будущим пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд для назначения пенсий.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине запланированы еще несколько перерасчетов пенсий, однако некоторым категориям граждан надбавку могут дать вне очереди.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.