В результате проверок обнаружили более 30 тонн поддельной продукции на полках магазинов

На прилавках украинских магазинов всегда можно было наткнуться на всякого рода поддельную продукцию, которая на вид ничем не отличается от нормальной, за исключением своего содержания. В настоящее время рейтинг подделок, продаваемых в супермаркетах нашей страны, возглавляют молоко и молочные продукты, о чем говорится на официальном сайте Госпродпотребслужбы.

Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео
Супермаркет. Фото: скриншот YouTube-видео

Невзирая на то, что цены на этого рода продукцию растут, в ней частенько обнаруживаются жиры немолочного происхождения, а довольно дорогое сливочное масло выпускают с немалыми нарушениями. Второе место в опасном для покупателей рейтинге занимает несоответствие маркировки.

На сайте службы говорится, что все продукты питания, реализуемые в украинских магазинах, должны соответствовать нормам безопасности всем нормам и требованиям законодательства. Также внимание было акцентировано на усиление работы специалистов в направлении защиты потребителей. В частности, за текущий год уже были осуществлены 85 плановых, а также 2 908 внеплановых проверок, в рамках которых эксперты обнаружили 31 тонну поддельной продукции.

На основании найденного фальсификата удалось сделать рейтинг товаров, подделки которого чаще всего встречаются на прилавках:

Популярные статьи сейчас

100 грн не предел: новые тарифы на поезд в маршрутках, сколько придется отложить на проезд

Пенсии не будет: в Украине изменили правила начисления пенсионных выплат, кому точно откажут

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Все новости
  • Молоко и продукты на его основе – свыше 6 тонн;
  • Рыба – 4,7 тонн;
  • Мясо птицы – 3,3 тонны;
  • Мясо и мясопродукты – свыше 2 тонн.

В довершение ко всему специалисты приняли 49 решений об остановке оборота пищевых продуктов, а правоохранителя были переданы 11 дел. В общей сложности суммы выписанных штрафов составили свыше 1,6 миллиона гривен.

Ранее портал Акценты сообщал, что в связи с приближением затяжных майских праздников в Украине подскочили цены на свинину.

Также портал Акценты сообщал, что украинцам напомнили о том, что субсидии могут забрать и более того, заставить вернуть все полученные средства.

Кроме того портал Акценты сообщал, что цены в Украине растут не по дням, а по часам. Еще одним поводом повысить их станет Пасха и стало известно, во сколько обойдет в этом году "пасхальная корзина".