Специалисты назвали важные и полезные свойства, которыми обладает сало
Многие считают, что употребление сала нужно ограничить, и что оно не несет никакой пользы для организма. Но вот эксперты уверяют в обратном. Данной информацией делится TODAY.
Каждый из нас особое внимание уделяет своему питанию. Еда должна быть полезной, насыщена витаминами и микроэлементами, в которых нуждается наш организм. Многие сторонники здорового питания исключили из своего рациона сало, ошибочно полагая, что оно лишь вредит здоровью. На самом деле это не так.
В рационе человека должны быть не только белки и углеводы, но и жиры. В сале, помимо липидов, содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая требуется нашему организму для полноценной работы головного мозга, печени, сердца и почек.
Женщинам, у которых снижено либидо, отмечаются сбои в менструальном цикле или поставлен диагноз «бесплодие» или «гормональный сбой», сало будет очень полезным.
Арсений Пушкаренко: Благодаря парламентской дипломатии растет уровень поддержки Украины в государствах Латинской Америки и Карибского бассейна
Зарплату увеличат только избранным. Для педагогов, ученых, медиков, ВПЛ, пенсионеров власть денег на следующий год не нашла, – Тимошенко
Некомпетентные решения и кризис кадров завел президента в ловушку – Василий Костюк
Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения
Кроме того, в сале содержатся важные жирорастворимые витамины группы А, Е и Д, без которых организм, в любом возрасте, не может нормально функционировать.
Сало будет отличным помощником людям, которые страдают лишним весом. Если вы чувствуете сильный голод, то скушайте два или три ломтика сала со свежими овощами. Учитывая то, что данный продукт обладает высокой калорийностью и расщепляется медленно, чувство сытости сохранится надолго.
И последним, но не менее важным качеством сала, есть содержание в нем холестерина, который несет пользу человеческому организму. Данное вещество играет не последнюю роль в синтезе гормонов и витаминов.
Стоит отметить, что полезная доза сала в сутки — 20-30 грамм, но лучше кушать его со свежими овощами, нежели с хлебом.
Напомним, Акценты писали, что порядка 30% колбасных изделий являются подделкой. Дорогие ингредиенты заменяют аналогами, которые обходятся намного дешевле.
Также на сайте сообщали, что медики предупредили об опасности микроволновок. Разогретые продукты могут нанести вред вашему здоровью.
Акценты информировали, что украинские граждане уже этим летом смогут получить еще одну бесплатную медицинскую услугу.