Жители Херсонской области на майские праздники будут сидеть дома

Стало известно, что представители областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям запретили жителям области устраивать пикники на свежем воздухе. Об этом сообщает информационный портал "Херсон Типичный".

Пикники на майские праздники. Фото: скриншот Youtube-видео

Причиной такого решения стала нестабильная эпидемиологическая ситуация в стране. По мнению представителей областной комиссии, столпотворение людей в парках и лесах могут спровоцировать повторную вспышку COVID-19.

Нарушителей данного решения будет ожидать составление административных протоколов, так как за соблюдением объявленного запрета будут следить рейдовые группы, состоящие из представителей правоохранительных органов и лесхозов.

Известно, что COVID-пaтpули также будут наведываться с проверками и в торговый центр "Фабрика", который находиться в Херсоне. Так уже с 29 апреля представители правоохранительных органов пять раз в день проверяют соблюдение правил в ТРЦ. Посетителей торгового центра, которые не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию ожидают штрафы.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Все новости

Стоит отметить, что не так давно в Херсоне было зарегистрировано 120 зараженных коронавирусом, из них 45 человек те, которые недавно вернулись с отдыха в Турции и Египте. В связи с этим, представители областной комиссии призывают украинцев воздержаться от путешествий и перенести свой выезд за пределы страны на наиболее благоприятный для этого период времени.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что стало известно, сколько выходных дней ожидает украинцев в мае. Работать будем только 18 дней.

Также портал Акценты сообщал, что на светлый праздник Пасху в Украину придет долгожданное тепло. Синоптики прогнозируют чуть ли не летнюю погоду.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что синоптики предупредили, что в мае украинцев ожидают ночные заморозки. Жаркие дни придут в Украину только в конце месяца.