В ближайшее время, возможно, в Украине будет проще сменить прописку

О том, что в среду, 5 мая, Верховная Рада зарегистрировала проект закона, который обещает стать революционным, информирует в социальной сети Facebook пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины.

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, если законопроект примут, услуга смены прописки будет доступной, вне зависимости от того, какой паспорт имеет гражданин, бумажный или ID-карту. После вступления закона в силу, владельцы электронной версии документа смогут не носить с собой листок, где указывается прописка. Помимо этого, из паспорта пропадет штамп о регистрации места проживания, а также станет необязательным предоставление прописки в тех случаях, где ее еще пока требуют.

Таким образом, законопроектом предусматривается подача заявления о назначении пенсии или ее получение независимо от места официальной работы или регистрации жительства. Также, приходить в военкомат при смене места регистрации больше не потребуется.

Прописка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Прописка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Пенсии повысят еще дважды: украинцев ждут прибавки к выплатам до конца года – когда и кому повезет

До 13,5 гривен за куб: поставщики газа в Украине показали годовые тарифы – заоблачные цифры

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы 8 января 2021 года

Попасться может каждый: мошенники выманивают у доверчивых украинцев деньги, детали новой схемы

Все новости

В рамках этой, пока еще экспериментальной инициативы, будет запущен сервис электронной регистрации места жительства в приложении "Дия" всего лишь за одни сутки. Этот проект закона создан при участии Министерства цифровой трансформации, Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы, при активном содействии программы EGAP, финансируемой правительством Швейцарии, и будет реализован Фондом Восточная Европа, и SURGe при полной поддержке правительства Канады.

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что в правительстве Украины предлагают повысить минимальные цены почти на все алкогольные напитки.

Также ранее наш портал сообщал о том, что с июля этого года в Украине планируют повысить прожиточный минимум, после чего размер минимальной пенсионной выплаты составит уже 1 854 гривен.

А до этого мы рассказывали о том, что в ближайшую неделю, на территории Украины ожидаются существенное похолодание и осадки.