НБУ с нетерпением ждёт, когда в стране наладиться экономическая ситуация, после пандемии COVID-19

Совсем скоро в НБУ могут продать украинский Ощадбанк. И как оказалось такое будущее может ожидать и ПриватБанк. Подготовка к продаже финансового учреждения начнется сразу же после стабилизации экономической ситуации в стране. Об этом сообщает информационный портал hromadske.

Украинский банк. Фото: скриншот Youtube-видео

Представители НБУ заявили, что государство сможет выйти из капитала финансовых учреждений после того, как реальный ВВП страны на протяжении 2 кварталов будет расти. Однако по прогнозам специалистов, на протяжении 6 месяцев 2021 года, реальный ВВП продолжит своё падение.

Несмотря на это, в Нацбанке уже обнародовали условия для инвесторов. Согласно требованиям, купить ПриватБанк сможет только инвестор с прозрачной структурой собственности, идеальной репутацией, а также с хорошим материальным положением.

Эксперты отметили, что такие условия были выдвинуты для того, чтобы регулятор четко представлял, кто будет стоять за инвестициями в ПриватБанк.

Популярные статьи сейчас

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы 8 января 2021 года

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости

Стоит отметить, что с помощью продажи украинских банков государство сможет в течение 5 лет сократить до 25% свою долю в банковском секторе. На данный момент в Украине существует 4 банка, однако первым в списке на продаж стоит именно ПриватБанк, так как на него приходится 20% всего украинского рынка финансовых учреждений.

После того как государство сократит свою долю в данном секторе, оно получит больше независимости, а финансовые учреждения будут функционировать по правилам рынка. В стратегии правительства заложен курс на приватизацию госбанков. Данный проект был одобрен в сентябре прошлого года.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители ПриватБанка предупредили своих клиентов о новой системе пополнения карт.

Также портал Акценты сообщал, что стало известно, что с банковских счетов украинцев автоматически будут списываться долги.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что клиентка ПриватБанка лишилась своих денег прямо возле терминала компании.