В Украине намерены запретить продажу некоторых сигарет

Правительство планирует принять закон согласно которому будет запрещена продажа табачных изделий со вкусами, добавками и запахами. На сегодня данный законопроект уже находится на рассмотрении в Верховной Раде. Информацией делится Первый деловой телеканал.

Сигаретный киоск. Фото: скриншот YouTube-видео
Сигаретный киоск. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, курильщиков в очередной раз ждут нововведения. После того как цены на табачные изделия повысились и граждане вроде бы свыклись с этим, правительство решило внести некоторые коррективы в их продажу.

Согласно новому документу, который пока дожидается своего рассмотрения в Парламенте, сигареты со вкусами, запахами и добавками будут запрещены к продаже. Кроме того, правительство намерено и изменить содержание смолы в сигаретах и антирекламу на упаковках.

Отмечается, что стоимость табачных изделий должна остаться неизменной, несмотря на все изменения.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

"Гібрид кажана та пантери": дивний "кіт-вампір" поставив мережу на вуха

Все новости

Специалисты отмечают, что документ более направлен не на цену продукта, а на его качество. Согласно исследованиям, которые проводились в Америке, порядка 80% детей пробуют курить сигареты именно с запахами и добавками, ведь они приятные на вкус и запах. Стоит отметить, что такого рода запрет действует во всех странах Европейского Союза без исключения.

По мнению специалистов и наша страна должна принять соответствующий законопроект.

Напомним, 5 мая этого года в Министерстве финансов проинформировали, что законопроект, согласно которому будут изменены правила покупок акцизных марок находится на рассмотрении в Верховной Раде. В документе говорится об акцизах на алкоголь и табачные изделия, в том числе и жидкости для электронных сигарет.

Недавно Акценты рассказывали украинцам в каком случае финансовые учреждения имеют право заблокировать карты и заморозить счета.

Также Акценты сообщали, что уже в следующем году правительство намерено минимальные пенсии определенной категории граждан.

Еще Акценты информировали, что в Украине вступило в силу новое постановление согласно которому со счетов украинцев будут автоматически списывать средства на погашение долгов.