Провести регистрацию ФЛП можно будет всего за одну минуту

О том, что в Министерстве юстиции запустили возможность регистрации физических лиц-предпринимателей в автоматическом режиме, но через государственное приложения "Дия", во время проведения Всеукраинского форума "Украина 30. Цифровизация", сообщил замглавы Минцифры Сергей Орлов, пишет издание "Украинские Новости".

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Сергея Орлова, наиболее популярной услугой среди граждан Украины, является регистрация своего бизнеса, и все чаще будущие бизнесмены делают это с помощью приложения "Дия", однако, последнее слово об окончательном утверждении результата цифрового сервиса, все же оставалось за живым государственным регистратором. Орлов отметил, что подобные действия делали тысячи государственных служащих, и каждый из них, в среднем, тратил на согласование операции более 20 минут времени.

Если учесть, что в 2020 году, в нашей стране регистрацию прошло более 247 000 физических лиц-предпринимателей, то несложные подсчеты покажут общее время в 43 года, которое было потрачено регистраторами на этот сервис. Именно по этой причине, в Министерстве юстиции и Министерстве цифровой трансформации Украины, совместно с международными партнерами нашей страны, решили пойти на достаточно революционный шаг - запустить автоматическую регистрацию физических лиц-предпринимателей. После того как эта идея будет осуществлена, на регистрацию ФЛП будет уходить не более одной минуты.

Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.
Приложение "Дия". Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Кто из украинцев может остаться без пенсий: закон "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании" все ясность

Пенсии не будет: в Украине изменили правила начисления пенсионных выплат, кому точно откажут

Квадратные метры не главное: в Раде рассказали как по-новому хотят начислять налог на жилье

C 15 февраля: Ляшко обратился к украинцам, к чему готовится

Все новости

Уже сейчас, фаза бета-тестирования завершена, и каждый желающий может присоединиться к регистрации ФЛП, так как все необходимые процессы автоматизированы, и данные мгновенное попадают в реестр.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что в Украине существует целый ряд компаний, которые занимаются рассылкой SMS-уведомлений о выигрышах в акциях, и все это часть мошеннической схемы.

Также ранее наш портал сообщал о том, какой крупный город Украины оказался на первом месте в рейтинге лучших мест для счастливой жизни.

А до этого мы писали о том, что эксперты сравнили стоимость "продуктовой корзины" в Украине и Польше.