Эксперт Олег Пендзин рассказал с чем связано повышение цен на овощи и фрукты

Украинцам придется затягивать пояса, так как цены на продукты питания продолжат расти. В ближайшее время эксперты прогнозируют подорожание овощей и фруктов. Об этом сообщает информационный портал ГолосUA.

Повышение цен на фрукты и овощи. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам экономиста, на данный момент в украинских супермаркетах существует три уровня цен на продукты. Первый уровень – это самая низкая стоимость на урожай прошлого года. Затем идут цены на овощи и фрукты, которые были ввезены в Украину с других стран. И на третьем уровне находятся овощи с украинских грядок, однако их стоимость на 50% выше, чем импорт.

Эксперт отметил, что украинские овощи отличаются от импорта тем, что они сейчас выращиваются в парниках. По этой причине, отечественный урожай будет стоить дороже. Импортные продукты выращиваются на открытом грунте, а это уже другая себестоимость. Повышение цен на овощи и фрукты будет продолжаться до того момента, пока на прилавки не начнет поступать урожай с открытого грунта Украины.

В связи с тем, что весна была достаточно прохладной, в этом году поступление урожая с украинских грядок начнется не раньше, чем в середине июня. Урожай напрямую зависит от погодных условий, поэтому чем раньше в страну придет тепло, тем быстрее удастся вырастить фрукты и овощи. Вероятнее всего, что первая продукция будет с Востока страны.

Популярные статьи сейчас

Вот это гибкость: Тина Кароль показала необычную позу в постели, Дан Балан оценил бы

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Будем тонкими и звонкими: украинцев "обрадовали" ростом цен в 2021 году – какие продукты подорожают

Все новости

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что специалисты прогнозируют повышение цен на свинину. Как оказалось, подорожание мяса связано со сменой сезона.

Также портал Акценты сообщал, что в Украине наблюдается стремительное подорожание популярных круп. Названы причины повышения цен.

Кроме этого портал Акценты сообщал о том, что покупатель обнаружил в колбасе украинского производителя крысиный хвост и лапки. Такое увидеть в продукте питания просто недопустимо.