Эксперты прогнозируют повышение среднегодовой мировой температуры

Согласно данным специалистов из Всемирной метеорологической организации, в ближайшее время человечество столкнется с аномально жарким годом. Это связано с тем, что среднегодовая мировая температура может подняться на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня. Об этом сообщает информационный портал ТСН.

Жаркая погода. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперты отметили, что для жителей нашей планеты максимально жарким выдался 2016 год, однако температура может превзойти рекордные показатели. Вероятность того, что один год в период с 2021 по 2025 годы станет аномально жарким за всё время исследований, составляет 90%.

В связи с высокими температурами воздуха будет наблюдаться активное таяние ледников, вследствие чего будет повышаться уровень воды. Вместе с этим, увеличиться количество жары и прочих экстремальных условий. Повышение среднегодовой температуры также скажется на продовольственной безопасности, окружающей среде, её развитии и здоровье всего живого.

Помимо этого, специалисты отметили, что последнее десятилетие было самым жарким. Максимальные показатели на термометрах были зафиксированы в период с 2005 по 2020 годы. Согласно полученным данным, средняя температура за год остановилась на уровне 14,9 градуса. Если сравнивать с доиндустриальным периодом, то это на 1,2 градуса выше.

Популярные статьи сейчас

Таємні коханки Сальдо: що приховує головний колаборант Херсону

"Буду голой разгуливать": Анна Тринчер похвасталась новой грудью

Упростит жизнь многим украинцам: в Минцифры анонсировали запуск "пенсии онлайн"

Все новости

Эксперты уверенны, что такая ситуация с погодой свидетельствует о мощном сигнале изменения климата. Поэтому человечество постепенно приближается к разрушительному повышению температуры на 3-5 градусов за 100 лет.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что представители ГосЧС предупредили жителей некоторых областей о высоком уровне опасности.

Также портал Акценты сообщал, что украинский климатолог поведала, какие погодные сюрпризы стоит ожидать украинцам этим летом. Как оказалось, будет жарко и влажно.

Кроме этого информационный портал Акценты сообщал о том, что посреди мая в украинских Карпатах выпал снег.