Старенький "Запорожец" стал достойным конкурентом на гонках

Автолюбители пришли в восторг от увиденного. Двое украинских умельцев из Днепра превратил старый "Запорожец" в настоящий гоночный автомобиль. Теперь на таком болиде захочет погонять каждый водитель. Об этом сообщается в программе "Джедаи", выпуск которого был опубликован на Youtube.

Гоночный автомобиль. Фото: скриншот Youtube-видео

Раритетный ЗАЗ-968, над которым хорошенько потрудились талантливые и креативные мастера, теперь является участником самых настоящих раллийных гонок. Естественно, чтобы так преобразить "Запорожец" пришлось потратить немало времени и материальных средств.

Как оказалось, из салона и кузова автомобиля были убраны абсолютно все утепления, а также различные элементы декора. Для того чтобы на автомобиле можно было гонять по сложным трассам, мастера установили внутри специальный каркас безопасности. Вместе с этим, ЗАЗ-968 теперь оснащен четырехточечными ремнями безопасности, дополнительным светом и расширенными дисками на колесах.

С внешней стороны ЗАЗ-968 можно заметить различные символики раллийного спорткара, с яркими наклейками, номерами и надписями.

Популярные статьи сейчас

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

После тотального ремонта, автомобиль вмещает современный двигатель с мощностью 60 л.с. Расход топлива на каждые 100 километров составляет 12 литров. Максимальная скорость этого старенького да удаленького жеребца после апгрейда составляет 140 километров в час.

С такими впечатляющими характеристиками, гоночный "Запорожец" теперь конкурирует с самыми быстрыми современными автомобилями. А мастера не могут налюбоваться своему результату, так как им успешно удалось сделать автомобиль легким и мощным.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что эксперты исследовали качество топлива на украинских заправках.

Также портал Акценты сообщал, что поклонники эксклюзивных автомобилей показали самые неординарные образцы АвтоВАЗа.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что уже с 1 июня для украинских водителей будут действовать новые правила.