В МОН Украины предупредили, что новый учебный год может начаться в дистанционном формате

О том, что возвращение к дистанционной форме обучения с 1 сентября возможно в том случае, если украинцы не продолжат соблюдать карантинные ограничения, так как еще не привыкли к жизни в условиях пандемии коронавирусной инфекции, а массовая вакцинация пока не дала ожидаемого эффекта, в интервью "РБК-Украина" заявил глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет.

Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, в МОН Украины предполагают, что специальные учреждения, детские сады и ученики 1 - 4 классов продолжат обучение в очном формате. Однако, существует вероятность перехода на удаленную форму, если осенью рано похолодает и метеоусловия станут благоприятны для возникновения и распространения респираторных заболеваний.

Однако, введение дистанционной формы обучения будет зависеть и от того, в какой карантинной зоне находится определенная территория. Если населенный пункт имеет "красный" маркер эпидемической опасности, то учебные заведения перейдут на дистанционное образование.

Впрочем, Сергей Шкарлет отметил, что довольно продолжительное время существует проект "Всеукраинская школа онлайн", с сопутствующими собственными платформами, основанными на инновационных решениях, и которые позволяют преподавателям усовершенствовать удаленный процесс обучения.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко рассказал о китайском тесте для школьников воюющей Украины

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Все новости

Дистанционное обучение.  Фото: скриншот YouTube-видео
Дистанционное обучение. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит напомнить, что в Министерстве образования и науки заранее предупреждали о том, что формат преподавания в новом учебном году будет напрямую зависеть от пандемии коронавируса. При этом, новый глава МОЗ Украины Виктор Ляшко уверял, что задачей первостепенной важности является вакцинация учителей, чтобы не закрывать школы на время действия карантинных ограничений.

К слову, ранее "Акценты" рассказывали о том, что специалисты предупредили о геомагнитной обстановке в июне текущего года.

Также ранее наш портал сообщал о том, в каких областях нашей страны 30 мая пройдут кратковременные обильные ливни с грозами.

А до этого мы писали о том, что Евгений Комаровский рассказал, нужно ли оберегать свое горло от холодной пищи.