Синоптики рассказали, какой будет погода в пятницу, 6 августа 2021 года, на территории Украины. По словам метеорологов, перед выходными в некоторых областях сильно ухудшится погода из-за того, что к стране приближается циклон с сильными осадками и шквалами.

Об этом сообщают на сайте Укргидрометцентра.

По словам синоптиков, жители западных, центральных и северных областей Украины увидят за окном обильные ливни. При этом, в большинстве юго-восточных регионов на улице будет жарко, осадков там не прогнозируется, а на небе будет светить солнце.

Погода в Украине
Погода в Украине

К стране приближается циклон Henri, из-за чего зона осадков будет перемещаться через правый берег Украины. Уже на выходных жители Правобережья смогут выдохнуть, поскольку грозовые дожди перейдут на Левобережье и будут двигаться на восток.

Популярные статьи сейчас

Матрасы и одеяла: из Польши в Украину отправили гуманитарную помощь

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Уже 19 января: коронавирус-мутант будут искать в Украине - насколько велика угроза

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости

Отдельные районы в пятницу накроет град и порывистый ветер со шквалами, скорость ветра достигнет 20 метров за секунду. Ночью в западной части и в Житомирской области будут ливни, а в Киевской, Винницкой, Черкасской и Одесской областях дожди будут лить в дневное время суток.

Что касается температуры воздуха, то в южных областях страны столбики термометров поднимутся до 27-34 градусов выше нуля. Жители западных областей увидят на термометрах 20-25 градусов тепла, а жители северных (кроме Сумской), Черкасской и Одесской областях почувствуют 24-29 тепла.

При этом, жители остальных регионов Украины будут жариться на солнце, поскольку воздух прогреется до 30-35 градусов выше нуля.

Напомним, что народный синоптик назвала причины аномальной жары на территории Украины.

Как ранее сообщал портал "Акценты", метеорологи объявили штормовое предупреждение в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что синоптики спрогнозировали рекордно жаркий год.