Синоптики рассказали о том, какой будет зима в этом году на территории нашей страны. Так, по словам метеорологов, в декабре стоит ожидать ледяные дожди и снегопады, а в феврале – мощные морозы, а вот после Нового года на улице станет теплее.

Об этом сообщает портал "Сьогодні"

Погода во всем мире в последнее время серьезно настораживает, страны накрывают мощные аномалии. Из-за смены климата синоптикам тяжело предугадать, какой будет погода в дальнейшем. Однако, стало известно о том, какой будет погода этой зимой в Украине.

Зима в Украине
Зима в Украине

Украинский народный синоптик Леонид Горбань говорит о том, что зимний период в этом году будет достаточно холодным. По его словам, в первой половине декабря ожидаются морозы и ледяные дожди, а вторая половина ознаменуется небольшим снегом.

Популярные статьи сейчас

После Вишневого пошли за Краматорском: как продолжают разворовывать средства

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Они точно есть у каждого: названы привычки, которые способны изуродовать лицо

Все новости

Под конец декабря синоптик прогнозирует настоящую зиму, за окном украинцы увидят снегопады и морозы. А вот 2022 год начнется с потепления, настоящая снежная и морозная зима начнется на Старый новый год и продлится до Крещения, 19 января, а затем станет теплее.

Зима в Украине
Зима в Украине

По словам синоптика, февраль, по традиции, ознаменуется мощными морозами. Что касается снега, то его будет достаточно много, а вот к концу зимы нашу страны могут настигнуть снежные бураны.

Однако, Горбань утверждает, что на данный момент пока нельзя делать подробные расчеты. О конкретной погоде зимой можно будет говорить не раньше, чем через 3 месяца.

Напомним, что синоптики предупредили о приближении мощного циклона к территории Украины.

Как ранее сообщал портал "Акценты", синоптики объяснили причины сильной жары в Украине.

Также портал "Акценты" писал, что синоптики предупредили о первом уровне опасности в Украине.