Предприниматель из Закарпатья закупил около ста благородных оленей для национального парка Закарпатья. В будущем животных выпустят в лес. Фермер рассчитывает, что это поможет остановить популяцию оленей в Карпатах.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Предприниматель Юрий Тюх купил животных за собственные деньги. По его словам, все олени селекционно отобранные. Чтобы приобрести лучших, фермеру пришлось посетить множество стран: Новая Зеландия, Англия, Австрия и Венгрия.

Животных привезли в парк несколько дней назад. Пока они еще боятся людей и никого к себе не подпускают. На протяжении трех лет олени будут жить в парке, а когда вырастут, их отпустят в дикую природу. Господин Юрий рассчитывает, что это поможет спасти популяцию Благородных оленей в Карпатах.

«Все больше и больше охотников, больше новых технологий, как охотиться. И хоть это национальный парк, но это олени… они не сидят на месте, они мигрируют по всем Карпатам. Если здесь запрещено стрелять, то стреляют в других местах», – рассказывает фермер.

Популярные статьи сейчас

В Винницкой области двое сестер скончались от отравления, еще 1 ребенок в реанимации

Уже с 1 июня: одной из категорий украинцев пересчитают пенсии – что будет с выплатами 

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Все новости

Предприниматель заботится об оленях уже около пяти лет. Именно для их спасения он создал экопарк. Сегодня здесь на реабилитации находятся львы, которых привезли из зоопарков, и волки. Их фермер еще малышами выкупил у браконьеров, а потом еще докупил взрослых. Это самая популярная локация среди туристов.