Вместе с теплом в Украину идут ветры и мокрый снег. Как сообщает синоптик Наталка Диденко, влагу в нашу страну принесут атмосферные фронты скандинавской циклонической семьи.

Снег ожидается почти во всех регионах Украины. Осадков не будет только на Востоке. Вместе с тем усилится ветер. Сначала будет штормить в западных и северных областях, а с пятницы – по всей территории Украины.

Атмосферные фронты принесут в Украину влажность. Карта: Наталка Диденко

Прохладнее всего 27 января будет в восточных и северо-восточных регионах. Здесь ночью температура опустится до -9-13 градусов, днем – до ​​-3-8 градусов. В Житомирской и Киевской областях днем ожидается 0-2 градуса тепла, в Черниговской и Сумской - 4-7 градусов ниже нуля, в Полтавской и Днепропетровской - -3-7 градусов, в Винницкой – около нуля по Цельсию, в Кировоградской и в Черкасской области - -1-3 градуса.

На юге Украины в основном будет морозно. В Одессе – 0-1 градус выше нуля, в Николаевской, Херсонской областях и Крыму - 0-3 градуса мороза, в Запорожской - -2-5 градусов.

Популярные статьи сейчас

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы 8 января 2021 года

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости

В Западных регионах будет относительно тепло: от 2 мороза до 2 тепла.

В Киеве в четверг ожидаются осадки. Выпадет мокрый снег, из-за чего на тротуарах образуется «каша» в гололёдом. Ближе в вечеру усилится ветер. Также будет высокая облачность:

«Видимость – не очень… водители, не забывайте включать фары», - советует Наталка Диденко.

Кроме этого, синоптик анонсировала потепление в конце недели по всей территории Украины. Температура будет колебаться от 2 мороза до 1 тепла.

Напомним, что из-за сильного снегопада в Турции омой не могут вернутся несколько сотен украинцев.