МОН Украины дало рекомендации заведениям образования по организации учебного процесса в связи с обострением ситуации с COVID-19 в стране. В частности, школьников средних и старших классов советуют отправить на дистанционное обучение.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

В рекомендательных письмах министерства учеников 5-11 классов советуют отправить на дистанционное обучение на две недели или даже дольше.

То же самое касается и заведений профессионально-технического образования. Еще одним вариантом для этих учреждений называют смешанную форму обучения с внесением соответствующих изменений в расписание и график образовательного процесса.

Студентов учреждений профессионального высшего и высшего образования рекомендуют отправить на дистанционное обучение на целый месяц: начиная с 27 января и до 25 февраля 2022 года.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Квадратные метры уходят с молотка: "ПриватБанк" продает на аукционах квартиры должников

Уже с 1 июня: одной из категорий украинцев пересчитают пенсии – что будет с выплатами 

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Все новости

В свою очередь учащимися специальных учебных заведений, ученикам 1-4 классов и дошкольникам посещать очные занятия и детские сады соответственно разрешается независимо от эпидемической ситуации в стране.

Также в письмах МОН отмечается, что необходимо провести разъяснительную работу с коллективами учреждений по организации образовательного процесса во время карантина. Также – проинформировать учащихся и работников о мероприятиях по предотвращению распространения COVID-19.