Утро четверга, 27 января, украинцы встретили с печальной новостью. В Днепре срочник стрелял по военнослужащих Нацгвардии. В результате пять человек погибло, еще пять - получили ранения. За их жизни борются медики.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал трагедию в своем телеграмм-канале. Он отметил, что ожидает от правоохранителей полного информирования общественности о подробностях инцидента.

«Мотивы убийцы, то как такое стало возможным – все должно быть проанализировано максимально детально. Обязательные кадровые выводы должны быть сделаны в ближайшее время», - пишет глава государства и добавляет, что близким жертв неотлагательно должна быть предоставлена любая необходимая помощь.

Подробности инцидента

Сегодня утром полиция Днепропетровской области и МВД сообщили, что ночью на 27 января на территории завода «Южмаш» («Південмаш») военнослужащий Национальной гвардии Артемий Рябчук во время выдачи оружия несколько раз выстрелил из автомата Калашникова по караулу Нацгвардии. После этого злоумышленник убежал в неизвестном направлении вместе с оружием.

Во время инцидента погибло пять человек, среди которых одна гражданская. Еще пять человек получили ранения, трое из них – в тяжелом состоянии.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости

Стрелка быстро нашли. Его задержали в г. Подгородное (Днепропетровская область) после звонков местных о подозрительных личностях.

Полиция задержала злоумышленника, который расстрелял нацгвардейцев

Полиция задержала злоумышленника, который расстрелял нацгвардейцев

ГБР зарегистрировало уголовное производство по факту служебной халатности руководства Нацгвардии, из-за которой произошла трагедия - по ч. 3 ст. 425 УК Украины.