Командующий Национальной гвардией Украины генерал-полковник Николай Балан подал в отставку после трагических событий в Днепре, где в четверг, 27 января, ночью нацгвардеец застрелил пять человек и еще столько ранил.

Об этом господин Балан заявил во время брифинга, передает корреспондент «Укринформ».

Генерал отметил, что руководитель должен нести ответственность и за хорошие, и за плохие действия своих подчиненных. Поэтому он решил подать в отставку:

«Сегодня утром я написал рапорт министру внутренних дел с ходатайством перед Президентом Украины об отставке и увольнении с должности командующего Национальной гвардией», - заявил Николай Балан.

Он также добавил, что отстранил от выполнения обязанностей командира полка, где произошла трагедия, его заместителя по работе с личным составом и начальника штаба, чтобы они не смогли повлиять на ход расследования.

Популярные статьи сейчас

Передняя часть снесена, а кабина утоплена в сидениях: Мексика содрогнулась от масштабного ДТП

Разбитое вдребезги стекло и стертая краска: в Киеве перевернулся автобус с пассажирами, фото

Поклонники скорбят: оборвалась жизнь известного актера, сыгравшего роль Тарзана

Без маски, но с хорошим настроением: Зеленского подловили в Буковеле - как развлекается президент

Все новости

Напомним, что 27 января поздно ночью на территории Южного машиностроительного завода («Південмаш») военнослужащий Нацгвардии Артемий Рябчук (2001 года рождения) застрелил пять человек: четырех сослуживцев и гражданскую женщину (вахтершу). Еще пять человек получили ранения. Двое из них сейчас в тяжелом состоянии.

После всего стрелок скрылся вместе с оружием. Его задержали уже через несколько часов после происшествия в г. Подгородное, в Днепропетровской области.