Известный шеф-повар и победитель проекта «Мастер Шеф 5» Евгений Клопотенко анонсировал новый артобъект в Киеве, посещённый борщу.

На своей странице в Instagram шеф-повар выложил фотографию, где в национальном наряде держит тарелку с борщом в руках. В подписи под фотографией Клопотенко написал, что вскоре в украинской столице появится памятник национальному блюду.

Он отметил, что работа над артобъектом борща уже началась. Прошлой весной Евгений Клопотенко вместе с Киевским городским советом и заместителем мэра Владимиром Бондаренко искали место для постамента, а сейчас объявляют конкурс среди скульпторов.

«Это история не о том, чтобы ставить большую миску борща из кирпича. Это история о том, как ценности нации отражаются в искусстве. Когда для защиты национальной идентичности объединяются творчество, бизнес и город. Чтобы таким образом говорить об Украине на местном и мировом уровне», - написал Евгений Клопотенко.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 июня: одной из категорий украинцев пересчитают пенсии – что будет с выплатами 

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Все новости

Шеф–повар обратился к скульпторам и подложил им присоединится к проекту. Все желающие могут заполнить заявку здесь.

В комментариях под публикацией подписчики Клопотенко поддержали инициативу. Хотя есть и те, кто скептически отнесся к идеи.