Monobank хочет ввести новую услугу, которая должна помочь пользователям защитить своих близких от мошенников.

Об этом в своем телеграмм-канале написал соучредитель банка Олег Гороховский.

Он спросил клиентов, нуждаются ли они в услуге, которая будет работать, как «детские» карты от Monobank, и позволить в своем приложении увидеть выписку по счетам другого пользователя, настроить лимиты и ограничение использования, например, интернет-лимит, запрет снятия наличных, пополнений и т. п.

Таким образом Monobank предлагает обезопасить своих близких, «которые не очень уверенно себя чувствуют в цифровом мире», от мошенников. Речь идет о родителях, бабушках, дедушках или других пользователей, которые доверят свои счета «контролер».

Активировать такую услугу будет очень легко. Достаточно в «настройках безопасности» карты активировать процесс подвязки. Далее появится QR код, который «контролер» (сын, дочь, внук, внучка или кто-то другой) должен отсканировать. Чтобы завершить процедуру владелец карты, которую будут контролировать, должен дать согласие в своем приложении.

Популярные статьи сейчас

В Киеве задержали и отпустили смотрящего из Горловки Александра Батурина: чем он известен

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Купите йод": министр обороны Резников дал совет украинцам на фоне угрозы вторжения

Пострадали дети: Днепр "потрусило" от серьезного ДТП

Все новости

Все, «контролер» увидит контролируемую карту в списке своих.

«Теперь все траты будут учитывать установленные контролером лимиты и ограничения и в случае если транзакция превышает лимит по ней будет отказ», - анонсирует Олег Гороховский и отмечает, что снять контроль тоже можно - в «настройках безопасности».

Напомним, что в Украине увеличат размер помощи многодетным семьям.