В январе прошлого года китайский видеоблогер обнаружил в деревне в провинции Сюйчжоу 40-летнюю женщину Сяохуамэй, которая жила в сарае с грунтовым полом у дома с железной цепью на шее.

Как сообщает BBC, опубликованное видео шокировало страну и стало причиной уголовного производства против ее мужа Донг Чжиминя.

Блогер предположил, что женщина стала жертвой торговли людьми, поскольку Сяохуамей выглядела ошарашенной и психически недееспособной. По его информации, она родила своему мужу восемь детей.

Местные власти сначала отвергали обвинения в торговле людьми, утверждая, что у пары было законное свидетельство о браке. Донг Чжиминя утверждал, что приковал Сяохуамей из-за того, что она болела шизофренией и была подвержена насильственным действиям.

На этой неделе в суде выяснились неизвестные обстоятельства этого дела.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Оля Полякова в дерзких трусах похвасталась "обновленным" телом: как сейчас выглядит звезда

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Как оказалось, Сяохуамей в подростковом возрасте был похищен из ее родной провинции Юньнань и продан фермеру в провинции Дунхай за 5000 юаней - примерно 360 600 долларов того времени.

Через год ее снова продали другим торговцам людьми - супругам, которые организовали ее продажу отцу Донг Чжиминя. Когда Сяохуамей попала к своему "мужу", могла заботиться о себе и общаться с другими. После рождения третьего ребенка у него действительно обострилась шизофрения.

Донг в 2017 году переселил ее из семейного дома в сарай на улице, где держал связанной веревками и цепями. В сарае не было воды, электричества и света, и женщине часто не давали есть. Он никогда не возил свою жену к врачам, когда она болела, и неоднократно заставлял ее беременеть, несмотря на ее состояние.

За пытку, издевательство и содержание в плену пострадавшей женщины Донг Чжиминя был заключен в тюрьму на девять лет.

Сяохуамей после того, как о ее случае стало известно, забрали из села и доставили в медицинское учреждение, где оно остается до сих пор.