Шахтеры обнаружили загадочный замороженный комок меха, но после того, как палеонтологи оценили находку, они выяснили, что это была мумифицированная белка, которой более 30 тысяч лет.

Данную публикацию разместили на портале новостей Британии «dailystar»

Палеонтологи из Центра интерпретации Юкон-Берингия идентифицировали странный пучок как арктического суслика возрастом 30 000 лет, которого эксперты назвали «Хестер».

Считается, что существо арктической эпохи, свернувшись в тугой клубок во время спячки, замерзло насмерть.

Известно, что это животное было обнаружено в 2018 году в Хестер-Крик на золотых приисках Клондайк, недалеко от Доусон-Сити, бывшего форпоста золотой лихорадки недалеко от границы с Аляской.

Популярные статьи сейчас

Россияне радуются кровопролитию в Израиле

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Делать это, как кролик": супербабушка устроила очень откровенный показ в честь православного праздника

Все новости

Комок замороженного меха был найден глубоко в шахте
Комок замороженного меха был найден глубоко в шахте

Образец теперь будет выставлен на всеобщее обозрение в центре в Уайтхорсе, Канада. Издание добавило, что мумифицированная белка будет выставлена ​​вместе с сохранившимся хорьком, найденным в том же регионе.

Также было обнаружено и другие находки времен ледникового периода: большие бобры, мамонтенок и волченок.

Кстати, арктические суслики выжили после ледникового периода и до сих пор населяют Юкон и Аляску.

Правительство Юкона отправилось в Facebook, чтобы написать: «Удивительно думать, что этот маленький парень бегал по Юкону несколько тысяч лет назад».

Белка из "Ледникововго периода": скрин с видео
Белка из "Ледникововго периода": скрин с видео

Грант Зазула, палеонтолог правительства Юкона также заявил: «Это не совсем узнаваемо, пока вы не увидите эти маленькие руки и эти когти, и вы не увидите маленький хвост, а затем вы увидите уши. Я постоянно изучаю кости, и они захватывающие. Но когда вы видите прекрасно сохранившееся животное, которому 30 000 лет, и вы можете видеть его лицо, его кожу, его волосы и все такое, это так интуитивно понятно».

Гарри Бейкер сказал Live Science, что арктические суслики больше похожи на современных сусликов, а не на большинство белок. Это сходство есть благодаря их плоским ушам, тонким хвостам и способности стоять на задних лапках.