Об этом, в частности, символизирует поднятие Государственного флага Украины в Таллинне у штаб-квартиры этого учреждения.

"Это первый орган НАТО, где наше государство получило полноправное представительство", - отметил заместитель Председателя Комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Арсений Пушкаренко. Также он выразил убеждение, что "присоединение нашего государства к Центру НАТО по вопросам сотрудничества в области киберзащиты однозначно усилит его эффективность", поскольку Украина имеет успешный опыт действий на киберфронте. А в том, что новых вызовов будет достаточно, сомневаться не приходится. О чем свидетельствует хотя бы серия кибератак против инфраструктуры Исландии, принимающей четвертый в истории Саммит Совета Европы, - отметил политик.

В этом контексте А.Пушкаренко напомнил , что год назад, находясь с Первым заместителем Председателя Верховной Рады Украины Александром Корниенко в Таллине, у них была встреча с руководителем Киберцентра НАТО. И говорили как раз об уникальном опыте Украины в противостоянии кибератакам России и о важности полноправного членства Украины в этом органе.

Теперь эта работа по присоединению к Центру успешно завершена. И мы искренне благодарим всех стран-членов CCDCOE и Правительства Эстонии за поддержку и помощь на пути к организации, - подытожил народный депутат.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости