Крошечная булавка привела к тому, что у девушки развилась опасная для жизни инфекция, и врачи были вынуждены ампутировать ей правую ногу ниже колена.

Эту новость обнародовали на сайте «dailystar»

Кирсти Стоктон стала на канцелярскую булавку еще в 2018 году. Через несколько дней у нее развился сепсис, и ее пришлось срочно госпитализировать. В процессе борьбы с опасной для жизни инфекцией врачи были вынуждены ампутировать 37-летней девушке правую ногу ниже колена.

Волонтер по психическому здоровью оставалась в больнице до октября того же года, но, вернувшись домой, обнаружила, что она изо всех сил пытается приспособиться к своему «новому миру».

Она сказала: «У меня была очень низкая самооценка и уверенность в себе. Люди пялились на меня, потому что я была теперь в этом большом мире и была инвалидом — чего я долго не принимала. Горе было самой тяжелой частью. Было очень трудно адаптироваться к этому новому миру. В обществе все еще так много стигмы и дискриминации, с которыми приходится иметь дело людям с ограниченными возможностями. Даже сейчас, четыре года спустя, я все еще борюсь с этим. Сейчас у меня есть стратегии, которые помогут справиться с этим, но стигма огромна».

Популярные статьи сейчас

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Кирсти рассказала об ужасном опыте
Кирсти рассказала об ужасном опыте

Кирсти начала испытывать фантомные боли в отсутствующей конечности и изо всех сил пыталась уснуть. Попробовав несколько различных методов преодоления трудностей, она наткнулась на благотворительную организацию по охране психического здоровья Evolving Mindset.

Их шестинедельная программа сосредоточена на внимательности, постановке целей и устойчивости.

Кирсти говорит, что программа позволила ей лучше спать по ночам и поощряла более здоровую диету, благодаря которой она потеряла вес.

Но испытания Кирсти не закончились. В 2021 году у нее диагностировали опухоль головного мозга.

Кирсти сказала: «С опухолью мозга все происходило одно за другим. У меня были судороги во время изоляции. С опухолью справиться было проще, потому что у меня уже были инструменты. Весь этот опыт был похож на утрату того старого образа жизни, который у меня был раньше — теперь мой образ жизни совершенно другой. Конечно, я более благодарна, когда просыпаюсь. Потребовалось что-то настолько решительное, чтобы заставить меня понять, насколько драгоценна жизнь. Завтра никому не обещано».

Кирсти присоединилась к другим участникам благотворительной организации
Кирсти присоединилась к другим участникам благотворительной организации

Через «Развитие мышления» Кирсти поняла, что не одна борется со своим психическим здоровьем. С тех пор, как Кирсти стало лучше, она старалась отблагодарить других, которые находятся в похожей ситуации, в которой она когда-то была.