Как стало известно, что в сети появилась информация о том, как признали противоправным призов мужчины на военную службу.

Итак, отмечается, что речь сейчас идет о многодетном отце, который оспорил в судебном порядке его призов на военную службу. Так вот, суд признал противоправным призыв на военную службу мужчины, который имеет на иждивении троих детей в возрасте до восемнадцати лет.

Как рассказал Роман Лихачев из волонтерского движения «Адвокаты ВСУ», согласно обстоятельствам дела мужчина обратился в суд с административным иском в ТЦК и СП, в котором просил признать действия по его призыву на военную службу противоправными, поскольку он является отцом трех детей в возрасте до восемнадцати лет.

В обоснование исковых требований мужчина отметил, что в соответствии с положениями статьи 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до восемнадцати лет. Впрочем, ТЦК и СП при выдаче приказа о призыве на военную службу, не учел, что у мужчины на иждивении есть трое детей в возрасте до восемнадцати лет.

Рассмотрев материалы дела, суд отметил, что статьей 23 Закона установлена отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Вручение повестки
Вручение повестки

Так, согласно требованиям вышеуказанной статьи, не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные, в частности женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

В частности, частью 2 статьей 26 Закона установлено, что должностные лица, виновные в нарушении законов Украины и других нормативно-правовых актов по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, а также граждане за невыполнение своих обязанностей по мобилизационной подготовке и мобилизации несут ответственность по закону.

Материалы дела, в частности свидетельств о браке, свидетельства о рождении и справка исполнительного комитета, в котором указано, что в состав семьи мужа входят жена и пятеро детей, трое из которых в возрасте до восемнадцати лет, подтверждают, что на его содержании есть трое несовершеннолетних детей.

Указанное является безусловным основанием согласно статье 23 Закона для получения отсрочки от призыва.

Учитывая вышесказанное, суд признал действия по призыву мужчины на военную службу противоправными.